Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон утверждает, что санкции США и ЕС оказали "серьезное влияние" на экономику РФ

31 июля 2014, 2:50 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
В Белом доме планируют посмотреть, смогут ли санкции заставить российского президента изменить стратегию
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США намерена оценить, какое влияние на Россию оказывают принятые против нее новые санкции. Об этом в среду журналистам заявил официальный представитель Белого дома Эрик Шульц.

"На данный момент мы фокусируем внимание на тех существенных санкциях, о которых во вторник объявили Евросоюз и США, - сказал он. - Мы уже видим серьезное влияние, которое санкции оказали на российскую экономику".

"Мы сделаем так, чтобы прозвучавшие объявления не прошли даром, и посмотрим, заставят ли они президента (России Владимира) Путина изменить его стратегию", - подчеркнул представитель Белого дома.

Во вторник, 29 июля, США объявили о введении новых санкций против энергетического и финансового секторов РФ, а также ее военно-промышленного комплекса.

В тот же день Евросоюз сообщил о том, что согласовал секторальные экономические санкции против России, включающие ограничения в сфере финансовых услуг, военных поставок, а также запрет на экспорт товаров двойного назначения, которые могут использоваться в военных целях, и на предоставление России инновационных технологий для нефтедобывающей промышленности. В четверг пакет секторальных санкций будет утвержден Советом ЕС и тем самым вступит в силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама