Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перу арестован один из самых влиятельных наркобаронов страны

31 июля 2014, 2:59 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Возглавлявляемая им преступная группировка переправляла кокаин в Мексику
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Перу арестован один из самых влиятельных наркобаронов страны, возглавлявший международную преступную группировку, которая занимается переправкой кокаина в Мексику. Как сообщило в среду министерство внутренних дел, Альберто Сантильян, известный под кличками Чанг и Старик, арестован полицией в департаменте Сан-Мартин.

По оперативным данным, бандитская группировка, именуемая "Сафари", которую возглавлял Сантильян, состоит из перуанцев, мексиканцев, колумбийцев и гватемальцев. Производимый ею кокаин переправлялся одному из крупнейших преступных сообществ Мексики - тихуанскому наркокартелю, который действует на северо-западе страны и является основным поставщиком кокаина в Соединенные Штаты.

Перу вышла на первое место в мире по площади посевов кустарника коки, служащего сырьем для производства кокаина. Как свидетельствует управление ООН по наркотикам и преступности, на конец прошлого года площадь, засеянная кокой, составляла 60,4 тыс. га. Предыдущие годы печальную пальму первенства удерживала Колумбия, однако там этот показатель сократился до уровня в 48 тыс. га.

На Перу приходится почти 40% мирового производства кокаина, страна опередила Боливию и вышла по этому неутешительному показателю на второе место в мире после Колумбии (42%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама