Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают оправданным применение Киевом артиллерии на востоке Украины

31 июля 2014, 3:24 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Представитель Госдепартамента Мари Харф объяснила проведение масштабной военной операции ответственностью властей за защиту сограждан в своей стране
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/RUPTLY/ТАСС ТВ

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация США считает оправданным применение Киевом артиллерийских орудий в районе густонаселенных районов востока Украины. Это подтвердила в среду на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф.

Комментируя боевые действия в районе Донецка, она отметила, что "те вооружения, которые упоминаются в сообщениях [о ситуации на месте событий], представляют собой стандартный артиллерийский компонент в вооруженных силах бывших советских [республик]".

"Мы, безусловно, не собираемся говорить украинцам, что они не могут использовать стандартное оружие, особенно когда они находятся под таким огнем", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

При этом Харф объяснила проведение масштабной военной операции на востоке Украины "ответственностью [Киева] за защиту сограждан в своей стране". А "причиной всей этой нестабильности" являются, как утверждала американский дипломат, "действия России".

Харф, впрочем, признала, что на правительстве в Киеве лежит ответственность за то, чтобы "проявлять как можно больше осторожности для защиты жизней мирных граждан". Однако она добавила, что Киев якобы и так демонстрирует "чрезвычайную сдержанность перед лицом невероятного противодействия".

О санкциях против Москвы

Далее сотрудник Госдепа признала, что используемые Вашингтоном санкции против Москвы направлены на то, чтобы добиться значительного ухудшения состояния экономики России и таким образом спровоцировать недовольство населения политикой своего правительства.

"Суть здесь заключается в том, чтобы продолжать наращивать давление и все больше "сжимать" их в экономическом плане, чтобы президент Путин принял правильное решение. На каком-то этапе российские граждане, думаю, будут серьезно недовольны тем, что из-за его действий в регионе и других странах их экономика идет ко дну. Вот чего это [санкции] призвано добиться, и мы будем усиливать давление", - подчеркнула Харф.

Тем не менее она отрицала, что односторонние карательные меры США, таким образом, нацелены на рядовых граждан России.

"Совершенно нет. Цель, повторю, заключается в том, чтобы оказать достаточное давление на российское правительство, дабы оно изменило свои расчеты", - сказала дипломат.

Вслед за президентом Бараком Обамой она выразила мнение, что о движении США к новой холодной войне с Россией речь не идет, поскольку отсутствует "широкий идеологический конфликт, которому несколько десятилетий". Когда же ей указали, что США как минимум развязали против России экономическую войну, Харф ответила: "Ничего бы этого не произошло, если бы Россия не вторглась на Украину". О каком "вторжении" идет речь, она не пояснила.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама