Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают оправданным применение Киевом артиллерии на востоке Украины

31 июля 2014, 3:24 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Представитель Госдепартамента Мари Харф объяснила проведение масштабной военной операции ответственностью властей за защиту сограждан в своей стране
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/RUPTLY/ТАСС ТВ

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация США считает оправданным применение Киевом артиллерийских орудий в районе густонаселенных районов востока Украины. Это подтвердила в среду на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф.

Комментируя боевые действия в районе Донецка, она отметила, что "те вооружения, которые упоминаются в сообщениях [о ситуации на месте событий], представляют собой стандартный артиллерийский компонент в вооруженных силах бывших советских [республик]".

"Мы, безусловно, не собираемся говорить украинцам, что они не могут использовать стандартное оружие, особенно когда они находятся под таким огнем", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

При этом Харф объяснила проведение масштабной военной операции на востоке Украины "ответственностью [Киева] за защиту сограждан в своей стране". А "причиной всей этой нестабильности" являются, как утверждала американский дипломат, "действия России".

Харф, впрочем, признала, что на правительстве в Киеве лежит ответственность за то, чтобы "проявлять как можно больше осторожности для защиты жизней мирных граждан". Однако она добавила, что Киев якобы и так демонстрирует "чрезвычайную сдержанность перед лицом невероятного противодействия".

О санкциях против Москвы

Далее сотрудник Госдепа признала, что используемые Вашингтоном санкции против Москвы направлены на то, чтобы добиться значительного ухудшения состояния экономики России и таким образом спровоцировать недовольство населения политикой своего правительства.

"Суть здесь заключается в том, чтобы продолжать наращивать давление и все больше "сжимать" их в экономическом плане, чтобы президент Путин принял правильное решение. На каком-то этапе российские граждане, думаю, будут серьезно недовольны тем, что из-за его действий в регионе и других странах их экономика идет ко дну. Вот чего это [санкции] призвано добиться, и мы будем усиливать давление", - подчеркнула Харф.

Тем не менее она отрицала, что односторонние карательные меры США, таким образом, нацелены на рядовых граждан России.

"Совершенно нет. Цель, повторю, заключается в том, чтобы оказать достаточное давление на российское правительство, дабы оно изменило свои расчеты", - сказала дипломат.

Вслед за президентом Бараком Обамой она выразила мнение, что о движении США к новой холодной войне с Россией речь не идет, поскольку отсутствует "широкий идеологический конфликт, которому несколько десятилетий". Когда же ей указали, что США как минимум развязали против России экономическую войну, Харф ответила: "Ничего бы этого не произошло, если бы Россия не вторглась на Украину". О каком "вторжении" идет речь, она не пояснила.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама