Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США могут распространить санкции против РФ на торговлю вторичными ценными бумагами

31 июля 2014, 6:01 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Этот вопрос пока только рассматривается, и "дальнейшие варианты все еще обсуждаются"
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США может распространить санкции против России на торговлю вторичными ценными бумагами и краткосрочные займы. Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свой источник в американском министерстве финансов.

По его данным, сейчас американские граждане и компании могут осуществлять сделки с непогашенными задолженностями любых сроков с уже подпавшими под санкции компаниями, а также с новыми краткосрочными долговыми обязательствами и вторичными ценными бумагами. Ограничения по этим направлениям могут быть введены в том случае, если, по мнению Вашингтона, "потребуются более жесткие меры" в отношении Москвы, пишет издание. По его версии, этот шаг пока находится только в стадии рассмотрения, и "дальнейшие варианты все еще обсуждаются".

Эксперт отметил, что США очень аккуратно стараются вводить санкции, чтобы "избежать причинения серьезного вреда американской и европейской экономиками", пишет Bloomberg.

По словам представителя американского минфина, такой подход оставляет пространство для маневра в вопросе ужесточения санкций.

В четверг официальный представитель Белого дома Эрик Шульц заявил, что администрация США намерена оценить, какое влияние на Россию оказывают принятые против нее новые санкции. 

"На данный момент мы фокусируем внимание на тех существенных санкциях, о которых во вторник объявили Евросоюз и США, - сказал он. - Мы уже видим серьезное влияние, которое санкции оказали на российскую экономику".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама