Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Израиля призывает 16 тыс. резервистов для продолжения операции в секторе Газа

31 июля 2014, 10:09 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Всего для проведения военной операции сейчас призваны 70 тыс. резервистов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильская армия получила добро от правительства на дополнительный призыв 16 тыс. резервистов для продолжения операции в секторе Газа. Об этом сообщил представитель армейской пресс-службы.

"Армия разослала 16 тыс. повесток о мобилизации, чтобы провести ротацию войск на местах для отдыха. Это доводит общее количество призванных резервистов до 86 тыс. человек", - заявил представитель армии.

Всего к настоящему моменту для проведения начавшейся 8 июля операции "Рубеж обороны"  (Protective Edge, на иврите обозначается как "Нерушимая скала") в секторе Газа в Израиле были мобилизованы 70 тыс. резервистов.

Атаки будут продолжены

В среду кабинет безопасности Израиля пять часов обсуждал варианты продолжения операции в секторе и постановил продолжить нанесение мощных ударов по целям ХАМАС, чтобы нейтрализовать сети террористических тоннелей.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС правительственный источник, "Армия обороны Израиля продолжит мощные атаки в секторе Газа с целью нейтрализации террористических тоннелей".

"Эта деятельность наносит стратегический урон ХАМАС, который вложил в их сооружение годы работы", - отметил источник.

Армия "продолжит практику коротких гуманитарных пауз, имеющих четкие временные ограничения, с целью облегчить жизнь мирных жителей Газы, не подставляя под угрозу своих собственных солдат", добавил израильский представитель.

Говоря о возможности заключения соглашения о длительном прекращении огня, он отметил, что, "когда на стол ляжет более конкретное предложение, мы его рассмотрим".

Удары по школам, больницам и мечетям в Газе

Только в течение дня, 30 июля, жертвами ударов с воздуха и артиллерийских обстрелов стали около ста палестинцев, в том числе женщины и дети.

В результате израильского удара по школе Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в лагере палестинских беженцев в Джебалии погибли не менее 16 человек.

По словам представителей ООН, школа уже 17 раз до этого становилась целью ударов - учебное заведение в одном из крупнейших лагерей беженцев используется палестинцами для жилья, после того как их собственные дома были разрушены. 

На минувшей неделе другая школа БАПОР - в Бейт-Хануне - также подверглась артиллерийскому обстрелу. Погибли 15 человек, в том числе женщины, дети и сотрудники ООН.

Израильская сторона утверждает, что боевики движения ХАМАС используют школы, мечети, больницы и другие объекты социальной инфраструктуры как склады вооружений, тем самым сознательно подставляя мирных жителей под удары авиации и артиллерии. Кроме того, они устраивают из этих мест ракетные обстрелы еврейских поселений.

Накануне стало известно, что Палестина подает иск против Израиля в Международный уголовный суд в Гааге. Все необходимые бумаги подготовлены палестинским министром юстиции, сообщил телеканал "Аль-Арабия". Другие подробности не приводятся.

Военные операции Израиля против боевиков ХАМАС в секторе Газа

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама