Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Израиля призывает 16 тыс. резервистов для продолжения операции в секторе Газа

31 июля 2014, 10:09 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков

Всего для проведения военной операции сейчас призваны 70 тыс. резервистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильская армия получила добро от правительства на дополнительный призыв 16 тыс. резервистов для продолжения операции в секторе Газа. Об этом сообщил представитель армейской пресс-службы.

"Армия разослала 16 тыс. повесток о мобилизации, чтобы провести ротацию войск на местах для отдыха. Это доводит общее количество призванных резервистов до 86 тыс. человек", - заявил представитель армии.

Всего к настоящему моменту для проведения начавшейся 8 июля операции "Рубеж обороны"  (Protective Edge, на иврите обозначается как "Нерушимая скала") в секторе Газа в Израиле были мобилизованы 70 тыс. резервистов.

Атаки будут продолжены

В среду кабинет безопасности Израиля пять часов обсуждал варианты продолжения операции в секторе и постановил продолжить нанесение мощных ударов по целям ХАМАС, чтобы нейтрализовать сети террористических тоннелей.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС правительственный источник, "Армия обороны Израиля продолжит мощные атаки в секторе Газа с целью нейтрализации террористических тоннелей".

"Эта деятельность наносит стратегический урон ХАМАС, который вложил в их сооружение годы работы", - отметил источник.

Армия "продолжит практику коротких гуманитарных пауз, имеющих четкие временные ограничения, с целью облегчить жизнь мирных жителей Газы, не подставляя под угрозу своих собственных солдат", добавил израильский представитель.

Говоря о возможности заключения соглашения о длительном прекращении огня, он отметил, что, "когда на стол ляжет более конкретное предложение, мы его рассмотрим".

Удары по школам, больницам и мечетям в Газе

Только в течение дня, 30 июля, жертвами ударов с воздуха и артиллерийских обстрелов стали около ста палестинцев, в том числе женщины и дети.

В результате израильского удара по школе Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в лагере палестинских беженцев в Джебалии погибли не менее 16 человек.

По словам представителей ООН, школа уже 17 раз до этого становилась целью ударов - учебное заведение в одном из крупнейших лагерей беженцев используется палестинцами для жилья, после того как их собственные дома были разрушены. 

На минувшей неделе другая школа БАПОР - в Бейт-Хануне - также подверглась артиллерийскому обстрелу. Погибли 15 человек, в том числе женщины, дети и сотрудники ООН.

Израильская сторона утверждает, что боевики движения ХАМАС используют школы, мечети, больницы и другие объекты социальной инфраструктуры как склады вооружений, тем самым сознательно подставляя мирных жителей под удары авиации и артиллерии. Кроме того, они устраивают из этих мест ракетные обстрелы еврейских поселений.

Накануне стало известно, что Палестина подает иск против Израиля в Международный уголовный суд в Гааге. Все необходимые бумаги подготовлены палестинским министром юстиции, сообщил телеканал "Аль-Арабия". Другие подробности не приводятся.

Военные операции Израиля против боевиков ХАМАС в секторе Газа

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама