Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшего замкуратора Пекинского зоопарка обвинили в коррупции

31 июля 2014, 10:25 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов
Чиновник подозревается в присвоении более 10 млн юаней, выделенных на ремонт помещений для животных
Материал из 1 страницы
©  EPA/MICHAEL REYNOLDS

ПЕКИН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Бывшего заместителя куратора Пекинского зоопарка Сяо Шаосяна обвинили в коррупции. Согласно заявлению народной прокуратуры Пекина, Сяо Шаосян "подозревается в хищениях, получении взяток и обладании значительной собственностью неясного происхождения". Дело будет рассматриваться во втором отделении народного суда Пекина. 

По данным прокуратуры, Сяо Шаосян, будучи директором парка "Таожаньтин" и заместителем куратора Пекинского зоопарка в 2005-2012 годах, был замешан в семи преступных эпизодах. Общая сумма незаконно присвоенных денег составила более 14 млн юаней ($2,3 млн). Предполагается, что Сяо присвоил фонды в размере более 10 млн юаней, выделенных на ремонт помещений для животных. Он также получил 220 тыс. юаней от стройкомпании за снос строений, тогда как на деле в них всего лишь были сняты электрические провода.

Дело Сяо Шаосяна привлекло большое внимание общественности. Некоторые пользователи интернета выдвигают предположение, что Сяо "воровал корм у животных", поскольку некоторые из них "выглядят слишком худыми".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама