Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горсовет Луганска: с начала боев в городе погибли более 100 мирных жителей

31 июля 2014, 14:53 UTC+3 ЛУГАНСК
Снарядами разрушено 10 жилых домов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЛУГАНСК, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. В результате постоянных обстрелов города за прошедшие сутки погибли трое мирных жителей, в том числе пятнадцатилетний подросток, получили ранения семь человек. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

По данным пресс-службы, число мирных жителей Луганска, которые погибли за время боев в городе, превысило 100 человек. "В областном центре продолжают гибнуть мирные жители. За время обострения ситуации луганчане потеряли 102 человека: матерей, сестер, детей, мужей, отцов", - отмечают власти.

Снарядами разрушено 10 жилых домов, зафиксировано семь пожаров.

В результате повреждения систем электроснабжения без электричества остались более 50 тысяч абонентов. От водоснабжения отключено более 5 тысяч абонентов. Без газа остались более 4 тысяч жителей Луганска.

В Луганске заканчиваются запасы продовольствия и питьевой воды

Как сообщает пресс-служба горсовета Луганска, в город прекращен подвоз продуктов. "Товарные запасы уменьшаются с каждым днем. В магазинах имеются в наличии продукты питания только собственных запасов", - сообщает мэрия. В большинство торговых сетей "подвоза продовольствия нет, ассортимент товаров уменьшается, торгуют остатками".

Отмечены серьезные проблемы с доставкой в город питьевой воды.

Значительная часть магазинов закрыта, в оставшихся рабочий день сокращен до 13:00-15:00 дня.

Власти отмечают, что люди массово увольняются. "Практически во всех трудовых коллективах торговых предприятий массово увольняются работники в связи с выездом за пределы области", - сообщает горсовет.

Появились трудности и с доставкой товаров со складов - в городе "отсутствует запас бензина и дизтоплива".

В связи с этими проблемами руководство ряда городских торговых сетей ("Абсолют", "Лелека") планируют полное прекращение работы.

Самый высокий спрос в городе отмечен на хлеб, алкоголь и пиво. Сигарет в магазинах нет, появляются только на рынках, сообщает пресс-служба мэрии. На рынках, которые торгуют в основном овощами, не работают до 85% модулей.

В городе закрыты все автозаправочные станции (АЗС) сети "Параллель", из 20 АЗС "Восточные ресурсы" работают только четыре.

Выпечка и отгрузка хлеба производится стабильно, крупа и мука имеется в достаточном количестве, отмечают городские власти. Имеются проблемы доставки хлеба в город Александровск.

Гуманитарный коридор для мирных жителей

Войска оперативного командования "Север" в составе силовой операции на Востоке Украины обеспечивают "зеленый коридор" для выхода мирного населения Луганска из зоны боевых действий, сообщает пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, огонь на расстоянии 200 метров справа и слева от указанного коридора будет прекращен с 11:00 до 17:00 мск ежедневно. Коридор будет работать по направлению: ул.Советская, ул.16-я линия, ул.Фрунзе, ул.Шевченко, далее по шоссе Луганск-Счастье через населенный пункт Металлист.

"С целью сохранения жизни и здоровья жителей" Луганской области, предоставления беженцам первой помощи "создан гуманитарный коридор из города Луганск", сообщает пресс-центр.

Опознавательным знаком для гражданского населения предлагается иметь белое полотнище для групп людей и широкую белую повязку для каждого гражданина. С собой жителям населенных пунктов позволен вывоз личных вещей. Вывоз огнестрельного и холодного оружия запрещен.

Пункт сбора и проверки, так называемый фильтрационный пункт, организован на территории воинской части Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в населенном пункте Счастье. Встреча и осмотр беженцев осуществляются представителями МВД и Госпогранслужбы.

Ранее лидеры провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли о необходимости скорейшей организации гуманитарных коридоров на юго-востоке Украины. 5 июля под обстрел украинских силовиков попали машины скорой помощи, вывозившие раненых из Славянска, несмотря на обещания украинских властей организовать гуманитарный коридор для желающих выехать из города. "Гуманитарных коридоров как не было, так и нет, - заявлял 17 июля спикер Верховного Совета ДНР Денис Пушилин. Неоднократно требовал создать гуманитарные коридоры для вывоза детей из районов боевых действий уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама