Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и Нидерланды ратифицировали соглашение о миссии расследования крушения Boeing

31 июля 2014, 13:28 UTC+3 КИЕВ
Многонациональная международная миссия защиты расследования создается с целью "содействия сбору остатков и проведению расследования падения авиалайнера"
Материал из 1 страницы
© EPA/EVERT-JAN DANIELS

КИЕВ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Верховная рада на внеочередном заседании ратифицировала соглашение между Украиной и Нидерландами о международной миссии защиты расследования катастрофы малайзийского самолета Boeing 777 в Донецкой области. Проект закона подготовлен президентом Украины Петром Порошенко.

Соглашение о международной миссии защиты расследования авиакатастрофы Украина и Нидерланды подписали 28 июля.

Согласно договору, многонациональная международная миссия защиты расследования, которым руководит направляющее государство (Нидерланды), создается с целью "содействия сбору остатков и проведению расследования падения авиалайнера Boeing Malaysian Airlines в Донецкой области".

Миссия состоит из военного и невоенного персонала Нидерландов, Австралии и при необходимости других государств, граждане которых находились на самолете данного рейса.

Персоналу миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для исполнения своей деятельности в соответствии с этим соглашением. Также персоналу миссии разрешается носить полевую униформу. Численность миссии составляет не более 700 вооруженных человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама