Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и Нидерланды ратифицировали соглашение о миссии расследования крушения Boeing

31 июля 2014, 13:28 UTC+3 КИЕВ

Многонациональная международная миссия защиты расследования создается с целью "содействия сбору остатков и проведению расследования падения авиалайнера"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/EVERT-JAN DANIELS

КИЕВ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Верховная рада на внеочередном заседании ратифицировала соглашение между Украиной и Нидерландами о международной миссии защиты расследования катастрофы малайзийского самолета Boeing 777 в Донецкой области. Проект закона подготовлен президентом Украины Петром Порошенко.

Соглашение о международной миссии защиты расследования авиакатастрофы Украина и Нидерланды подписали 28 июля.

Согласно договору, многонациональная международная миссия защиты расследования, которым руководит направляющее государство (Нидерланды), создается с целью "содействия сбору остатков и проведению расследования падения авиалайнера Boeing Malaysian Airlines в Донецкой области".

Миссия состоит из военного и невоенного персонала Нидерландов, Австралии и при необходимости других государств, граждане которых находились на самолете данного рейса.

Персоналу миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для исполнения своей деятельности в соответствии с этим соглашением. Также персоналу миссии разрешается носить полевую униформу. Численность миссии составляет не более 700 вооруженных человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости