Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: Израиль уничтожит сеть тоннелей боевиков вне зависимости от переговоров

31 июля 2014, 13:39 UTC+3 Андрей Широков

Уничтожение подземных тоннелей, которые используются радикалами из сектора Газа для осуществления атак на израильтян, является задачей операции "Рубеж обороны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ATEF SAFADI

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль уничтожит сеть тоннелей боевиков в секторе Газа вне зависимости от переговоров о перемирии. С таким заявлением выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху перед началом заседания правительства еврейского государства.

"На данный момент мы нейтрализовали десятки террористических тоннелей, - сказал глава правительства. - Мы намерены завершить эту работу - неважно, будет прекращение огня или нет". "Я ни в коем случае на соглашусь на предложение (о перемирии.- ИТАР-ТАСС), которое не позволит армии завершить эту важнейшую задачу", - подчеркнул Нетаньяху.

В среду кабинет безопасности Израиля пять часов обсуждал варианты продолжения начавшейся 8 июля операции "Рубеж обороны" (Protective Edge, на иврите обозначается как "Нерушимая скала") в секторе Газа и постановил продолжить нанесение мощных ударов по целям ХАМАС с целью нейтрализации сети террористических тоннелей. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС правительственный источник, "эта деятельность наносит стратегический урон ХАМАС, который вложил в их сооружение годы работы", - отметил он. Говоря о возможности заключения соглашения о длительном прекращении огня, он отметил, что, "когда на стол ляжет более конкретное предложение, мы его рассмотрим".

Ранее израильская армия получила зеленый свет от правительства на дополнительный призыв 16 тыс. резервистов для продолжения операции в секторе Газа. "Армия разослала 16 тыс. повесток о мобилизации, с тем чтобы провести ротацию войск на местах для отдыха, что доводит общее количество призванных резервистов до 86 тыс. человек", - указал представитель армии. Всего для проведения операции "Рубеж обороны" уже мобилизованы 70 тыс. резервистов.

Уничтожение подземных тоннелей, которые используются радикалами из сектора Газа для осуществления атак на израильтян, является заявленной задачей начавшейся 17 июля наземной фазы операции "Рубеж обороны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама