Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате артобстрелов закрыто более 50 станций Донецкой железной дороги

31 июля 2014, 14:36 UTC+3
Через эти пункты курсировало около 70% грузовых поездов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госадминистрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзализницы) не может отправлять грузовые составы более чем с 50 станций Донецкой железной дороги из-за разрушений. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныцы. Через эти станции в западные регионы Украины обычно курсировало около 70% грузовых поездов.

"Сейчас закрыты станции Амвросиевка, Антрацит, Артемовск, Борисовка, Воскресенская, Горловка... и другие. Грузовые вагоны на эти станции не отправляются, так так Укрзализныця ввела конвенционные ограничения на перевозку грузов", - говорится в сообщении.

Ранее большинство грузов из Донбасса в другие регионы Украины перевозились через Донецк - Красноармейск - Чаплино. В связи с поврежденной инфраструктурой сейчас грузопотоки направляются через Ясиноватую - Константиновку - Славянск - Лозовую и в направлении Мариуполя. Однако это позволяет перевозить лишь 40% грузов.

Кроме того, не на полную мощность работают грузовые станции и гонки, находящиеся вблизи Донецка.

Остается заминированной станция Дебальцево. На перегоне Донецк - Ясиноватая работает одна колея из трех, от Ясиноватой до станции Донецк-Северный - одна из четырех, повреждены пути и контактная сеть на перегоне Постников - Торез и на станции Торез, сообщает пресс-служба Укрзализныцы.

Серьезные изменения внесены и в работу пассажирских составов. По информации Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины, пассажирские поезда дальнего следования Донецкой железной дороги курсируют до станции Мариуполь и Донецк и обратно по измененным маршрутам. В связи с нестабильной ситуацией отменен ряд поездов, в частности поезда № 364/363 Умань - Ясиноватая и № 321/322 Харьков - Мариуполь.

С 26 июля в связи с нестабильной ситуацией в Донбассе пассажирские поезда с железнодорожного вокзала Луганск не отправляются, отмечает пресс-служба Донецкого горсовета. Отменены поезда Луганск - Москва, Луганск - Киев, Луганск - Харьков.

С целью обеспечения безопасности сотрудников железнодорожные вокзалы станций Никитовка, Горловка закрыты для обслуживания пассажиров, сообщает Донецкая мэрия.

Украинские силовики держат под обстрелом станции Донецкой железной дороги, говорится в сводке Комитета социальных коммуникаций Донецкой народной республики (ДНР. Так, в среду "около 21:00 начался обстрел станций Ясиноватая, Южно-Донбасская, Меловая, Техникум и Еленовка. Работники всех станций были эвакуированы", сообщает комитет.

Сегодня рано утром на станции Доля при обходе путей дежурный обнаружил неразорвавшийся снаряд под рельсом стрелочного перевода. Движение поездов по стрелке прекращено. На четном пути перегона Кашпарово-Родаково зафиксирован обрыв контактного провода, сообщают в ДНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама