Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 июля

31 июля 2014, 20:15 дата обновления: 31 июля 2014, 21:16 UTC+3
Украинские войска активизировали наступление по всем направлениям вокруг Донецка, сообщают в штабе армии ДНР
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

20.28 мск Ополченцы передадут международным инспекторам вагон с вещами жертв крушения малайзийского Boing до 2 августа, сообщил вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

19.57 мск Участники встречи по Украине в Минске договорились о прекращении боевых действий в районе коридора, ведущего к месту крушения Boing.

19.49 мск В результате боевых действий в Донецке обесточено 25 трансформаторных подстанций в комплексах подстанций 35 кВт - Октябрьская и Куйбышевская. Об этом на официальном сайте горсовета Донецка сообщил мэр города Александр Лукьянченко.

19.29 мск Совет министров провозглашенной Донецкой Народной Республики передал в ведение министерства здравоохранения все медицинские учреждения, находящиеся на территории республики. Об этом сообщила пресс-служба ДНР.

19.09 мск Президент Украины похвалил силовиков за взятие 60 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях.

18.56 мск Пресс-секретаря мэра Одессы уволили за возмутившие местных националистов высказывания на страничке в социальных сетях. "Когда наш моряк скандирует "Героям слава" в ответ на "сами понимаете что", хочется смыться. За борт. Или чтобы смыло их. Хотя ребята, может, и не плохие. Просто им не повезло", - говорилось в сообщении. 

18.24 мск В Донецкой области мобилизация не проводится. Об этом сообщил губернатор Донецкой области Сергей Тарута. В свою очередь, представитель облвоенкомата заявил, что выполнение недавнего указа президента Украины о частичной мобилизации в Донецкой области "станет возможным только после стабилизации ситуации". "В то же время, - сказал он, - если человек сам изъявит желание служить, ему необходимо обратиться в военкомат. Оттуда он будет направлен в мобилизационный пункт одной из соседних областей, где примут решение о его пригодности или непригодности к воинской службе".

18.03 мск Срок избирательной кампании на внеочередных выборах в парламент Украины сокращен с 60 до 45 дней в связи с недостаточным финансированием. Об этом сообщила пресс-служба Верховной рады Украины. Решение принято в ходе встречи президента Украины Петра Порошенко, главы Рады Александра Турчинова и премьер-министра Арсения Яценюка с председателями депутатских фракций и групп.

17.46 мск Государственный комитет телерадиовещания Украины рассматривает вопрос запрета пророссийских печатных изданий. Служба безопасности Украины уже возбудила несколько уголовных дел в отношении газет, "которые время от времени появлялись на Донбассе и распространялись в других регионах Украины".

17.02 мск В Минске началось заседание международной контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС официальные источники. В заседании в Минске принимают участие экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов и официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Адельхейд Тальявини.

В переговорах участвуют также представители провозглашенной ДНР.

16.37 мск Украинский премьер Яценюк считает, что принятие Верховной радой правительственных законопроектов о бюджете и налогах - это "движение вперед".

16.15 мск Парламент Украины сократил зарплаты правительственных чиновников и депутатов Верховной рады. Об этом сообщил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

15.51 мск Киев намерен с партнерами из США и ЕС по-новому отстроить энергетическую карту Европы, РФ не получит в собственность украинскую газотранспортную систему. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Комментируя принятие Верховной радой изменения в Налоговый кодекс, Яценюк добавил, что правительство Украины впервые в истории увеличило налоги на энергетический сектор страны. 

15.29 мск Украинские войска активизировали наступление по всем направлениям вокруг Донецка, сообщают в штабе армии ДНР.

15.15 мск Харьковский комиссар запретил всем военнообязанным покидать область. Согласно приказу,  который издан во исполнение указа президента Украины Петра Порошенко "О частичной мобилизации",  военнослужащие запаса от генералов до солдат при получении персональной повестки должны явиться на сборный пункт.

14.32 мск Фракция "Батькивщина" рассчитывает в текущую сессию ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС и одобрить "два исторических законопроекта" - об отмене медицинской реформы, принятой при президенте Януковиче и новый вариант пенсионной реформы. Такое мнение высказал лидер парламентской фракции Сергей Соболев. "Это позволит завершить первый этап реформ", - утверждал он.

14.26 мск В результате артобстрелов закрыто более 50 станций Донецкой железной дороги.

14.22 мск Силовики заявляют, что ополченцы не пустили экспертов ОБСЕ на место крушения Boing, ополченцы говорят об обстрелах украинской армией.

14.13 мск За минувшие сутки на востоке Украины погибли 11 украинских военнослужащих, 51 получил ранения, завил пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. 

14.11 мск Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские силовики ведут наступление по всем направлениям на востоке страны. Он выразил удовлетворение, что парламент поддержал секвестр бюджета-2014 для поддержания силовой операции. По словам Порошенко, для проведения спецоперации "государство тратит 70 млн гривен (около $6 млн) ежедневно".

14.08 мск Досрочные парламентские выборы на Украине - это реальность, заявил в Верховной раде президент Петр Порошенко. "Этого требует 80% населения", - добавил он. 

14.07 мск Украинские силовики создают для жителей Луганска ежедневный гуманитарный коридор, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции. Согласно сообщению, огонь на расстоянии 200 метров справа и слева от указанного коридора будет прекращен с 11:00 до 17:00 мск ежедневно.

 

13.50 мск Верховная рада не поддержала заявление премьер-министра Арсения Яценюка об отставке. За выражение ему недоверия проголосовали 16 депутатов из 226 минимально необходимых. Против проголосовали 109 депутатов.

Яценюк, взявший слово, заявил лишь, что "Украина не объявила дефолт и никогда его не объявит".

13.49 мск Парламент Украины направил на повторное второе чтение проект закона, позволяющий отдать до 49% оператора газотранспортной системы инвесторам из США и ЕС. "Принятие этого документа позволит осуществить реформирование НАК "Нафтогаз Украины" и повысить экономическую эффективность нефтегазовой отрасли страны, которая будет соответствовать требованиям законодательства ЕС,... и будет способствовать усилению энергетической независимости", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

13.49 мск Верховная рада Украины приняла законы об изменении госбюджета страны на 2014 год и о повышении налогов и акцизных сборов.

13.11 мск Парламент Украины ратифицировал соглашение с Нидерландами о миссии защиты расследования крушения малайзийского Boing под Торезом. Рада также одобрила направление в страну вооруженного персонала Австралии для расследования авиакатастрофы.

13.08 мск Украинские силовики держат под обстрелом железнодорожные станции провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом говорится в ежедневной сводке Комитета социальных коммуникаций ДНР.

13.08 мск Украинский Торез полностью отключен от водоснабжения.

13.00 мск Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй уверена, что действия обеих сторон конфликта на Украине могут стать предметом рассмотрения международного правосудия.

12.47 мск "Министр обороны провозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков подписал приказ о введении в городе осадного положения и мобилизации стратегически важных ресурсов для нужд обороны", - сообщила в пресс-службе ДНР.

 

12.47 мск Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй заявила, что у организации нет доказательств того, что Россия поставляет вооружение ополченцам на востоке Украины.12.24 мск В Луганске заканчиваются запасы продовольствия, бензина, питьевой воды, жители бегут из города. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

12.10 мск Фракция Партии регионов в парламенте Украины не будет голосовать за отставку Яценюка, заявила депутат-"регионал" Анна Герман.

12.06 мск Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов Верховной рады к консолидации и принятию "тяжелых" законопроектов кабмина. "Сегодня решение парламента нужны не только для финансирования армии, хотя это вопрос номер один. Решение парламента нужны для того, чтобы работала экономика государства в целом, чтобы люди чувствовали себя уверенно и защищено. Настаиваю, работа Верховной Рады не должна быть парализована. Нам нужна консолидация, а не противостояние", - призвал Порошенко.

11.57 мск Верховная рада в открытом режиме рассмотрит заявление Яценюка об отставке с поста главы правительства, сообщил депутат из фракции "Батькивщина" Александр Бригинец.

11.50 мск С начала боев в Луганске погибли более 100 мирных жителей, сообщили в пресс-службе горсовета.

11.43 мск Украинские силовики приостановили наступательные боевые действия, объявив день ОБСЕ. Об этом говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции.

11.36 мск Сообщения о минировании военкоматов в Одессе и Николаеве, которые ведут мобилизацию призывников на Донбасс, оказались ложными, заявили в одесском областном управлении МВД. Открыто уголовное дело, милиция и спецслужбы ведут поиск злоумышленника, которому грозит шесть лет тюрьмы.

11.31 мск Глава Генштаба планирует закончить операцию на востоке страны до сентября.

11.26 мск Фракция "Батькивщина" в парламенте Украины поддержит законопроекты кабинета и определится по отставке Яценюка после консультаций с ним.

11.18 мск Внеочередное заседание Верховной рады решено провести в закрытом режиме.

11.17 мск Киев просит Москву разъяснить цель накопления российских войск возле границы с Украиной. Об этом говорится в сообщении украинского МИД.

11.17 мск Ночью в Донецке вновь стреляли. Жители сообщают о залпах тяжелых орудий, которые, предположительно, велись в районе аэропорта и микрорайоне Текстильщик. В Калининском и Ленинском районах слышалась стрельба из автоматического оружия. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

3.20 мск Госдеп США считает оправданным применение Киевом артиллерии на востоке Украины. Комментируя боевые действия в районе Донецка, заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф отметила, что "те вооружения, которые упоминаются в сообщениях (о ситуации на месте событий), представляют собой стандартный артиллерийский компонент в вооруженных силах бывших советских (республик)". "Мы, безусловно, не собираемся говорить украинцам, что они не могут использовать стандартное оружие, особенно когда они находятся под таким огнем", - заявила официальный представитель госдепа.

 

 

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама