Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ОБСЕ впервые за неделю прибыли на место крушения Boeing

31 июля 2014, 15:01 UTC+3

Их сопровождают четыре эксперта из Нидерландов и Австралии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

КИЕВ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Наблюдатели ОБСЕ впервые за неделю прибыли на место крушения Boeing в сопровождении экспертов из Нидерландов и Австралии. Об этом сообщила миссия ОБСЕ на Украине. 

"Наблюдатели ОБСЕ прибыли на место крушения рейса MH17 впервые за почти неделю, их сопровождают четыре эксперта из Нидерландов, Австралии", - говорится в сообщении. Отмечается, что эксперты добрались до места происшествия, "использовав новый маршрут".

Ранее вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что ополченцы не пропустили экспертов ОБСЕ на место крушения лайнера возле Тореза Донецкой области.

Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Версии крушения малайзийского Boeing 777 над территорией Украины

Кто мешает экспертам ОБСЕ

Вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что в четверг ополченцы вновь не пропустили экспертов ОБСЕ на место авиакатастрофы возле Тореза Донецкой области. "Группа была остановлена террористами, которые, ссылаясь на то, что в районе местонахождения обломков "существует опасность", перекрыли путь и запретили дальнейшее движение", - сказал он. Гройсман сообщил, что сейчас эксперты находятся в Дебальцеве.

В свою очередь, начальник штаба антитеррористической операции в Днепропетровской и Луганской областях Виктор Назаров заверил, что украинские силовики "не ведут никаких боевых действий в 20-километровой зоне вокруг места падения самолета". "Также мы остановили любые действия в 10-километровой зоне вокруг маршрута, которым движутся эксперты ОБСЕ", - заявил он.

Между тем, член Совета безопасности провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Сергей Кавторадзе сообщил в интервью ИТАР-ТАСС, что боевые действия в месте падения малайзийского Boeing со стороны силовиков в четверг продолжаются. "Информация о якобы объявленном Киевом по настоянию генсекретаря ООН "дне тишины" вызывает сомнения в правдивости у самих представитеолей ОБСЕ. Они хотят в этом убедиться сами. Сейчас мы будем встречать миссию в районе населенного пункта Рассыпное и проводим их к месту крушения самолета. Но я могу сказать, что боевые действия украинских войск в этом районе продолжаются", - сказал Кавторадзе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама