Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Харькове военный комиссар запретил всем военнообязанным покидать область

31 июля 2014, 15:24 UTC+3 ХАРЬКОВ
Приказ был выпущен во исполнение указа президента Украины Петра Порошенко "О частичной мобилизации"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ХАРЬКОВ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Военный комиссар Харьковского облвоенкомата издал приказ, запрещающий всем военнослужащим запаса покидать территорию области.

Согласно приказу, который издан во исполнение указа президента Украины Петра Порошенко "О частичной мобилизации", военнослужащие запаса от генералов до солдат при получении персональной повестки должны явиться на сборный пункт.

Военнослужащим запаса, которые не имеют на руках мобилизационного распоряжения и не получили повестку военного комиссара, "выезд за пределы области без разрешения районного или городского военного комиссара, в котором военнообязанный стоит на учете, временно запрещается".

По мнению сопредседателя Народного фронта Новороссии (НФН) Константина Долгова, по сути, жителям Харькова и Харьковской области мужского пола отныне запрещено покидать данный регион. В противном случае нынешняя украинская власть будет считать их дезертирами.

"Это решение, вне всякого сомнения, является преступным, поскольку ограничивает права и свободы граждан, гарантированные как украинским законодательством, так и международными конвенциями по правам человека. Сейчас наша юридическая служба квалифицирует данное преступление и готовит обвинительный акт для будущего народного трибунала. Те, кто насильно отправлял людей на войну и заставлял их стрелять в своих сограждан, понесут самое суровое наказание", - сказал он.

Верховная рада Украины 22 июля утвердила указ президента Петра Порошенко о введении частичной, уже третьей по счету мобилизации в стране.

Частичная мобилизация пройдет во всех 24 регионах страны и Киеве в течение 45 суток со вступления указа в силу. В это время будет осуществляться призыв военнообязанных, резервистов, а также поставка транспортных средств в объемах, "определенных мобилизационными планами с учетом резерва".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама