Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко, Яценюк и Турчинов договорились о сокращении срока избирательной кампании

31 июля 2014, 18:07 UTC+3

Причиной стало недостаточное финансирование

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Турчинов,  Арсений Яценюк и Петр Порошенко

Александр Турчинов, Арсений Яценюк и Петр Порошенко

© ИТАР-ТАСС/Николай Лазаренко

КИЕВ, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Срок избирательной кампании на внеочередных выборах в парламент Украины сокращен с 60 до 45 дней в связи с недостаточным финансированием. Об этом сообщила пресс-служба Верховной рады.

Досрочные парламентские выборы на Украине - это уже реальность. Потому что этого требует 80% населения Петр Порошенко президент Украины

По завершении пленарного заседания Верховной рады состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко, главы Рады Александра Турчинова и премьер-министра Арсения Яценюка с председателями депутатских фракций и групп.

На встрече политики, с учетом внесенных изменений в бюджет на текущий год, договорились "об уменьшении срока проведения избирательной кампании с 60 до 45 дней" из-за "существенного сокращения бюджетных расходов".

Также "была достигнута договоренность о подготовке согласованного проекта изменений в избирательный закон", говорится в сообщении.

Кроме этого, обсуждалось "проведение консультаций по вопросу введения пропорциональной избирательной системы с открытыми избирательными списками и восстановление избирательных блоков как субъектов избирательного процесса".

Как изменился госбюджет на 2014 год

Верховная рада на внеочередном заседании в четверг приняла корректировки в госбюджет на 2014 год. Парламент увеличил доходную и расходную части госбюджета и предельный объем государственного долга.

Дополнительные бюджетные доходы предложено получить за счет поступлений, в частности за счет налога на доходы физических лиц, платы за пользование недрами, программ помощи Европейского союза и акцизного налога при одновременном сокращении расходов на финансирование органов власти и ряда бюджетных программ.

Расходы увеличатся за счет выделения дополнительных средств на силовую операцию на востоке страны. Как отметил Яценюк, "финансирование вооруженных сил и национальной гвардии, а также всех тех, кто участвует в операции на востоке страны, увеличено на 9,1 млрд гривен" ($758 млн). Еще 2 млрд гривен, по его словам, будет направлено на восстановление восточных регионов страны.

Финансировать эти расходы, сообщил он, "правительство решило за счет новых налогов на наиболее прибыльные отрасли", в частности, как подчеркнул он, "впервые в истории" увеличены налоги на энергетический сектор. "Компаниям энергетического сектора необходимо делиться с государством, - заявил Яценюк. - Рента на газ выросла в три раза. Впервые удалось увеличить ренту на нефть - с 39 до 45%. Ее должны платить все владельцы энергетического бизнеса". В то же время предусмотрены и меры для расширения объемов добычи газа на территории Украины: за каждую вновь пробуренную скважину правительство будет предоставлять льготы сроком на два года.

Когда могут состояться внеочередные парламентские выборы

25 июля Турчинов объявил о прекращении существования парламентской коалиции большинства, в связи с выходом из ее состава фракций УДАРа и "Свободы". 

Если в течение месяца в парламенте не будет сформирована новая коалиция большинства в составе как минимум 226 депутатов, президент получает право распустить Верховную раду и назначить внеочередные парламентские выборы. Как ожидается, они могут быть назначены на 26 октября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама