Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецкой области мобилизация не проводится, заявил губернатор Сергей Тарута

31 июля 2014, 18:52 UTC+3 ДОНЕЦК

По словам представителя облвоенкомата, выполнение указа президента Украины о частичной мобилизации "станет возможным только после стабилизации ситуации"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Донецкой области мобилизация не проводится. Об этом сообщил на совещании губернатор Донецкой области Сергей Тарута. "Нужно разъяснять людям, что никакой мобилизации сейчас в области не проводится", - сказал Тарута.

В свою очередь, представитель облвоенкомата заявил, что выполнение недавнего указа президента Украины о частичной мобилизации в Донецкой области "станет возможным только после стабилизации ситуации". "В то же время, - сказал он, - если человек сам изъявит желание служить, ему необходимо обратиться в военкомат. Оттуда он будет направлен в мобилизационный пункт одной из соседних областей, где примут решение о его пригодности или непригодности к воинской службе".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 23 июля Петр Порошенко подписал закон "Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации", поддержанный парламентом 22 июля. Согласно сообщению, закон вступает в силу со дня его опубликования. Это уже третья мобилизация, которая проводится в стране в этом году.

Мобилизация проводится среди военнообязанных и резервистов в течение 45 суток со дня вступления в силу этого указа на всей территории Украины. В указе поручается местным органам исполнительной власти с участием органов местного самоуправления и с привлечением предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности организовать и обеспечить мобилизацию в установленном порядке.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама