Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз будет регулярно пересматривать состояние санкций против России

31 июля 2014, 20:12 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло
Совет ЕС не исключает досрочную приостановку или отмену наложенных санкций
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Евросоюз будет регулярно пересматривать состояние санкций против России, не исключая их досрочную приостановку, отмену или ужесточение в зависимости от развития ситуации на Украине. Об этом говорится в постановлении Совета ЕС, опубликованном в Официальном журнале Евросоюза.

Запретительные меры в финансовом, нефтедобывающем, оборонном и технологических секторах против России рассчитаны на 12 месяцев. Санкции вступили в действие "немедленно с момента публикации".

"Эти меры будут регулярно переоцениваться и могут быть приостановлены, или отозваны, или дополнены другими ограничительными мерами в свете развития ситуации на Украине", - говорится в постановлении Совета ЕС. По данным источников ИТАР-ТАСС, ближайшая плановая переоценка режима санкций намечена на октябрь.

Цель санкций

Евросоюз назвал целью введенных секторальных экономических санкций против РФ "повышение цены действий, направленных на подрыв территориальной целостности суверенитета и независимости Украины". В нем подчеркивается, что санкции введены потому, что Россия не выполнила требования саммита ЕС от 27 июня. Тогда саммит потребовал от России полностью блокировать границу с Украиной, использовать свое влияние, чтобы склонить ополченцев к переговорам, обеспечить освобождение наблюдателей ОБСЕ и способствовать передаче украинским правительственным силам контроля над всеми пограничными КПП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама