Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз будет регулярно пересматривать состояние санкций против России

31 июля 2014, 20:12 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло
Совет ЕС не исключает досрочную приостановку или отмену наложенных санкций
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Евросоюз будет регулярно пересматривать состояние санкций против России, не исключая их досрочную приостановку, отмену или ужесточение в зависимости от развития ситуации на Украине. Об этом говорится в постановлении Совета ЕС, опубликованном в Официальном журнале Евросоюза.

Запретительные меры в финансовом, нефтедобывающем, оборонном и технологических секторах против России рассчитаны на 12 месяцев. Санкции вступили в действие "немедленно с момента публикации".

"Эти меры будут регулярно переоцениваться и могут быть приостановлены, или отозваны, или дополнены другими ограничительными мерами в свете развития ситуации на Украине", - говорится в постановлении Совета ЕС. По данным источников ИТАР-ТАСС, ближайшая плановая переоценка режима санкций намечена на октябрь.

Цель санкций

Евросоюз назвал целью введенных секторальных экономических санкций против РФ "повышение цены действий, направленных на подрыв территориальной целостности суверенитета и независимости Украины". В нем подчеркивается, что санкции введены потому, что Россия не выполнила требования саммита ЕС от 27 июня. Тогда саммит потребовал от России полностью блокировать границу с Украиной, использовать свое влияние, чтобы склонить ополченцев к переговорам, обеспечить освобождение наблюдателей ОБСЕ и способствовать передаче украинским правительственным силам контроля над всеми пограничными КПП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама