Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр иностранных дел Индии вновь высказалась против санкций в отношении России

31 июля 2014, 21:23 UTC+3 Александр Антипин

Такое заявление Сушма Сварадж сделала по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри и Сушма Сварадж

Джон Керри и Сушма Сварадж

© AP Photo/Lucas Jackson, Pool

НЬЮ-ДЕЛИ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Позиция Индии по санкциям в отношении России, против которых эта южноазиатская страна неоднократно выступала на самом различном уровне, с приходом новых властей не изменилась. Об этом 31 июля журналистам сообщила министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри. 

"Внешняя политика Индии не изменилась. Мы считаем, что в ней должна быть преемственность, - отметила она. - Внешняя политика не меняется со сменой правительства".

Керри в свою очередь заявил, что США "без сомнения, будут приветствовать, если Индия присоединится к ним в этом вопросе (санкций)". "Но это выбор Индии, - подчеркнул он. - У Индии свои отношения (с Россией)". По его словам, данный вопрос "не был в контексте визита", а главной темой переговоров "были двусторонние отношения" между Индией и США.

Керри прибыл в Нью-Дели в среду для участия в пятом Индийско-американском стратегическом диалоге. Как ожидается, в пятницу он проведет встречу с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Индия ранее подчеркивала важность соблюдения законных интересов всех сторон на Украине. "У России и других в регионе есть законные интересы, и вопросы должны быть решены путем диалога", - заявлял, в частности, бывший советник по национальной безопасности Шив Шанкар Менон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама