Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр иностранных дел Индии вновь высказалась против санкций в отношении России

31 июля 2014, 21:23 UTC+3 Александр Антипин

Такое заявление Сушма Сварадж сделала по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри и Сушма Сварадж

Джон Керри и Сушма Сварадж

© AP Photo/Lucas Jackson, Pool

НЬЮ-ДЕЛИ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Позиция Индии по санкциям в отношении России, против которых эта южноазиатская страна неоднократно выступала на самом различном уровне, с приходом новых властей не изменилась. Об этом 31 июля журналистам сообщила министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри. 

"Внешняя политика Индии не изменилась. Мы считаем, что в ней должна быть преемственность, - отметила она. - Внешняя политика не меняется со сменой правительства".

Керри в свою очередь заявил, что США "без сомнения, будут приветствовать, если Индия присоединится к ним в этом вопросе (санкций)". "Но это выбор Индии, - подчеркнул он. - У Индии свои отношения (с Россией)". По его словам, данный вопрос "не был в контексте визита", а главной темой переговоров "были двусторонние отношения" между Индией и США.

Керри прибыл в Нью-Дели в среду для участия в пятом Индийско-американском стратегическом диалоге. Как ожидается, в пятницу он проведет встречу с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Индия ранее подчеркивала важность соблюдения законных интересов всех сторон на Украине. "У России и других в регионе есть законные интересы, и вопросы должны быть решены путем диалога", - заявлял, в частности, бывший советник по национальной безопасности Шив Шанкар Менон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама