Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежские спецслужбы объявили о снижении уровня террористической угрозы в стране

31 июля 2014, 21:46 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко

Ранее диппредставительства ряда государств направили рекомендации гражданам своих стран воздержаться от посещения Норвегии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AUDUN BRAASTAD

ОСЛО, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Полицейская служба безопасности (PST) Норвегии объявила о снижении уровня террористической угрозы в стране.

Спецслужба королевства распространила предупреждение о повышенной вероятности осуществления терактов на территории Норвегии 24 июля этого года. Однако на данный момент, согласно оценкам PST, уровень риска вернулся на прежнюю отметку. В течение последних дней в PST также дважды информировали о "некотором снижении угрозы".

"Полученная нами за минувшую неделю информация указывает на то, что непосредственной угрозы терактов в Норвегии сейчас нет, - отметила глава PST Бенедикт Бьёрнланд. - Полученные нами первоначально данные не нашли новых подтверждений".

Ранее в распоряжение PST поступили сведения о том, что группа террористов прибыла в Европу с территории Сирии и Норвегия является одной из наиболее вероятных целей.

По словам норвежского исследователя проблемы терроризма Четиля Стурмарка, основной причиной для вызвавшего много споров решения властей выступить с публичным предупреждением стали неподтвержденные сведения о том, что в распоряжении злоумышленников есть поддельные норвежские паспорта. Действующие в королевстве диппредставительства ряда государств на минувшей неделе направили рекомендации гражданам своих стран воздержаться от посещения Норвегии. Посольство РФ рекомендовало "российским гражданам, находящимся в королевстве, проявлять дополнительную бдительность".

Несмотря на то что режим усиленной охраны мест массового скопления людей и пунктов пропуска через норвежскую границу снят, в PST отмечают, что в целом опасность осуществления терактов и политически мотивированных актов насилия в королевстве сохраняется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама