Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские военнослужащие ликвидировали группу наемников в пригороде Дамаска

31 июля 2014, 21:57 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Уничтоженные наемники были из группировки "Джебхат ан-Нусра"
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/SANA

БЕЙРУТ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские военнослужащие ликвидировали в четверг группу наемников, проникших в Харасту - пригород Дамаска, расположенный в 8 км от центра столицы. Все они принадлежали к экстремистской группировке "Джебхат ан-Нусра".

"Боевики пытались перекрыть в этом районе стратегическое шоссе, идущее на север страны к Хомсу и Алеппо", - сообщил военный источник. По его словам, в ходе завязавшегося боя правительственные силы уничтожили 17 террористов, еще шестеро были взяты в плен.

На восточной окраине Дамаска непрерывно идут перестрелки. "Войска каждый день сужают кольцо окружения вокруг квартала Джубар. Продвижение армейских подразделений сопровождают удары авиации и артиллерии", - отметил сирийский офицер, участвующий в операции. В ходе одного из воздушных рейдов были убиты свыше 30 боевиков.

Как передает информагентство "Сурия аль-Эн", правоохранительные органы предупредили жителей кварталов, примыкающих к площади Аббасидов, о том, что в этом районе появились группы боевиков, переодетых в форму сирийских солдат. Населению рекомендовано не покидать свои дома и в случае опасности немедленно информировать сирийских военных. Переодетые моджахеды пытаются вырваться из окружения.

В предместье Млиха, тем временем, был обнаружен и взорван подземный туннель протяженностью 1 км, по которому перемещались блокированные на востоке столицы банды мятежников. Они использовали туннель для внезапных нападений на армейские блокпосты.

На подступах к городу Дума (12 км от столицы), который остается главной базой "Исламского фронта", сирийские войска уничтожили в четверг оплоты противника на фермах в Эш-Шейфунии и Мисрабе. В операции приняли участие вертолеты.

Армейские подразделения преследуют бандформирования к западу от Дамаска - в предместье Хан-эш-Шейх и у горного курорта Забадани. Оттуда поступают сообщения о потерях моджахедов, но точных данных не приводится.

На границе с Ливаном сирийские военнослужащие уничтожили "десятки боевиков, пытавшихся просочиться по ущелью к населенному пункту Флита", передает агентство "Сурия аль-Эн". Сообщения о захвате этого горного села не подтверждаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама