Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: на устранение сбоев в системе выдачи американских виз уйдет несколько недель

31 июля 2014, 23:55 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

Проблема не касается какой-то одной страны, речь идет о технической неисправности системы в целом, заявила замначальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. На устранение сбоев в функционировании компьютерной системы обработки заявлений на выдачу въездных виз США гражданам других стран, в том числе России, потребуется еще как минимум несколько недель. Об этом сообщила на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

Она утверждала, что технические специалисты внешнеполитического ведомства США продолжают продвигаться вперед в решении данного вопроса. Тем не менее образовался существенный объем необработанных заявлений, и потому быстро урегулировать проблему не удастся, предупредила Харф.

Днем ранее она признала, что система въездных виз США гражданам других государств вот уже несколько месяцев работает с серьезными перебоями. По словам дипломата, проблема не касается какой-то одной страны, речь идет о технической неисправности системы в целом. Насколько удалось установить специалистам госдепартамента США, "корень проблемы кроется в сочетании оптимизации программного обеспечения и его совместимости с аппаратным", пояснила Харф.

По ее словам, перебои наблюдались "на протяжении нескольких месяцев вплоть до 20 июля", когда программное обеспечение системы было обновлено в соответствии с рекомендациями фирмы-разработчика. "Наше бюро по консульским делам обновило программное обеспечение, как было рекомендовано компанией. Однако, наша база данных начала сталкиваться с (новыми) проблемами в работе вскоре после того, как было проведено техобслуживание", - сказала дипломат.

Она отрицательно ответила на вопрос о том, может ли произошедшее являться результатом хакерской атаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама