Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате артиллерийских и авиа-обстрелов сектора Газа за сутки погибли 79 человек

31 июля 2014, 23:50 UTC+3 КАИР
Более 280 человек получили ранения
Материал из 1 страницы
© EPA / MOHAMMED SABER

КАИР, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере 79 человек погибли 31 июля, более 280 получили ранения в результате артиллерийских авиа-обстрелов Израиля, которым подверглись различные районы сектора Газа. Об этом сообщает минздрав Палестины. 

9 человек погибли, 16 получили ранения в результате попадания снарядов в жилой дом в лагере Нусейрат в центральной части палестинского анклава. Как информируют в ведомстве, на месте трагедии работают спасатели и сотрудники скорой помощи. Пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, поэтому число жертв может возрасти. 

Другой лагерь Хан-Юнис ранее также был обстрелян израильской армией, в результате чего погибли два человека, пятеро получили ранения. Среди пострадавших члены одной семьи, как и в Нусейрате.

Арабские СМИ сообщают, что ВВС Израиля нанесли удар по микроавтобусу вблизи госпиталя "Аш-Шифаа" в секторе Газа. Число пострадавших не уточняется.

Между тем, телеканал Sky News Arabia со ссылкой на израильское ТВ передает, что трое израильских солдат стали жертвами обстрела южных районов Израиля близ регионального центра Эшколь. По данным телеканала, минометные снаряды были выпущены палестинскими радикалами из сектора Газа и попали в расположение Армии обороны Израиля. Шестеро военнослужащих получили ранения. Подробности инцидента не приводятся.

Палестина ждет от ООН признания сектора Газы зоной гуманитарной катастрофы

Государство Палестина (ГП) рассчитывает на скорейшее рассмотрение секретариатом ООН своего запроса о признании сектора Газа зоной гуманитарной катастрофы. Об этом заявил 31 июля корр. ИТАР-ТАСС постоянный наблюдатель страны при всемирной организации Рияд Мансур. 

"Работа над запросом ведется", - сказал он. По его словам, делегация ГП пока не получила ответ и на свой предыдущий запрос к генсеку ООН - о помещении Палестины под международную защиту. "Они работают и над этим запросом. Он предусматривает задействование всех компонентов ООН, в том числе юридического отдела, гуманитарного управления, старшего состава ООН. Они изучают весь опыт работы, связанный с Палестиной и другими странами, чтобы определить, как решить вопрос с предоставлением международной защиты. Так что процесс по этим запросам идет и мы надеемся увидеть какие-то результаты как можно скорее", - отметил дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама