Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сенате США потребовали от Обамы признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

1 августа 2014, 5:03 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

Законодатели заявили, что рассчитывают получить от президента немедленный ответ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Комитет сената по иностранным делам

Комитет сената по иностранным делам

© ИТАР-ТАСС/EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Группа из 19 американских сенаторов-республиканцев потребовала от президента США Барака Обамы признать Донецкую и Луганскую народные республики "террористическими организациями" и внести их в соответствующий черный список. Они заявили об этом в четверг в письме на имя главы государства.

"Мы призываем вас в рамках американского законодательства признать структуры пророссийских повстанцев, так называемые Донецкую народную республику и Луганскую народную республику, иностранными террористическими организациями", - отметили сенаторы. По их утверждению, такой шаг "может привести к серьезным осложнениям для России".

Сенаторы "приветствовали действия министерства финансов США, которое ввело санкции (против ДНР и ЛНР) 16 июля". Однако, по мнению авторов письма, их "включение в число иностранных террористических организаций имело бы более сдерживающее влияние на эти группировки и на тех, кто их поддерживает".

Законодатели заявили, что рассчитывают получить от президента немедленный ответ.

Согласно закону США, признание какой-либо структуры "иностранной террористической организацией" накладывает ограничения на поездки лиц, связанных с ними, а также подразумевает замораживание любых принадлежащих им активов, которые могут оказаться под юрисдикцией США. Кроме того, предоставление им материальной поддержки рассматривается как преступление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама