Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская армия продолжит уничтожение тоннелей в секторе Газа

1 августа 2014, 8:49 UTC+3 Андрей Широков
Тем не менее армия подтвердила, что будет соблюдать 72-часовое гуманитарное перемирие в секторе Газа
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильская армия подтвердила, что будет соблюдать 72-часовое гуманитарное перемирие в секторе Газа.

"В 09:00 мск Армия обороны Израиля прекратит огонь на 72 часа в соответствии с приказом правительства", - сообщила армейская пресс-служба. Но при этом армия "продолжит уничтожение тоннелей", - добавили в военном ведомстве.

"В соответствии с полномочиями, которыми наделил кабинет безопасности премьер-министра и министра обороны (Моше Яалона - прим.корр.), Израиль принял предложение ООН и США о 72-часовом гуманитарном прекращении огня, которое начинается сегодня в 09:00 мск", - указала канцелярия в официальном сообщении.

Руководство палестинского движения ХАМАС также согласилось на объявленное генсеком ООН Пан Ги Муном и госсекретарем США Джоном Керри 72-часовое гуманитарное перемирие в секторе Газа. С таким заявлением выступил официальный представитель исламистов Сами Абу Зухри.

"Рассмотрев призыв ООН и учитывая положение нашего народа, мы согласились на трехдневное гуманитарное и обоюдное перемирие до тех пор, пока вторая сторона / Израиль/ будет соблюдать его", - подчеркнул Зухри.

В Каир направились израильская и палестинская делегации для проведения переговоров.

Еще в четверг перед началом заседания правительства еврейского государства Нетаньяху заявил, что Израиль уничтожит сеть тоннелей боевиков в секторе Газа вне зависимости от переговоров о перемирии.

"На данный момент мы нейтрализовали десятки террористических туннелей, - сказал глава правительства. - Мы намерены завершить эту работу - неважно, будет прекращение огня или нет". "Я ни в коем случае на соглашусь на предложение (о перемирии - прим.корр.), которое не позволит армии завершить эту важнейшую задачу", - отметил Нетаньяху.

Военные операции Израиля против боевиков ХАМАС в секторе Газа

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама