Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять израильских солдат погибли в четверг при минометном обстреле из сектора Газа

1 августа 2014, 9:07 UTC+3 Андрей Широков
За этот же день погибли 79 палестинцев и еще более 280 получили ранения в результате израильских ударов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ariel Schalit

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Пять израильских солдат погибли в четверг вечером в пограничном районе при минометном обстреле из сектора Газа. Об этом сообщила пресс-служба армии Израиля.

"В четверг пятеро солдат погибли при минометном обстреле в ходе оперативной деятельности вдоль границы с сектором Газа", - говорится в заявлении.

Всего с начала военной операции "Рубеж обороны" 8 июля в секторе Газа погиб 61 израильский военнослужащий и трое мирных жителей, включая одного гражданина Таиланда.

За 24 дня операции израильская армия нанесла удары по 4370 объектам террористической активности в секторе Газа, сообщила армейская пресс-служба.

За четверг 79 палестинцев погибли и еще более 280 получили ранения в результате израильских ударов по целям в секторе Газа, сообщил минздрав в палестинском анклаве.

Всего с 8 июля, по данным палестинских источников, в секторе Газа погибли 1437 человек, еще 8265 получили ранения.

Палестинское агентство Маан подчеркивает, что число жертв операции "Рубеж обороны" превысило число погибших в ходе до сих пор самой кровавой израильской операции в секторе Газа "Литой свинец" в декабре-январе 2008-2009 годов. Тогда 1417 палестинцев погибли и 5303 получили ранения.

В 9.00 мск в пятницу - на 25-й день операции "Рубеж обороны" - начинается 72-часовое гуманитарное перемирие, на которое дали согласие обе стороны.

Военные операции Израиля против боевиков ХАМАС в секторе Газа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама