Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе Шахтерска погибли десять украинских десантников

1 августа 2014, 10:32 дата обновления: 1 августа 2014, 12:00 UTC+3 ДОНЕЦК

Силовиков обстреляли из засады

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Силы ополченцев нанесли удар по украинским военным в районе Шахтерска, в результате силовики понесли потери. Об этом сообщает пресс-служба АТО.

"Погибли десять украинских бойцов. Восемь тел уже вывезены из зоны активных боевых действий, решаются вопросы по транспортировке еще двоих погибших", - говорится в сообщении.

 Еще 11 десантников пропали без вести и 13 получили ранения.

Врио командующего Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины Юрий Галушкин рассказал журналистам, что командир подразделения выводил военнослужащих из Шахтерска, они попали в засаду. "Был бой, по результатам боя мы понесли большие потери", - сказал он.

В свою очередь представители Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что им удалось отразить штурм украинских военных, которые ранним утром вошли в Шахтерск на тяжелой бронетехнике и открыли хаотичную стрельбу по зданиям.

Как отмечают ополченцы, в разгромленных машинах силовиков были найдены ценные вещи местных жителей. "Они у стариков забирали боевые медали. Мародерствовали по частным домам", - цитирует одного из ополченцев агентство "Новороссия".

Кроме воинских наград, сообщает агентство, в машинах силовиков были обнаружены другие личные вещи горожан, а также украинский флаг, булава, карты, инструкции по использованию патронов и документы с обозначением 25-й аэромобильной бригады ВСУ.

"Новороссия": украинские солдаты принимают трамадол

Ополченцы взяли в плен трех солдат украинской армии. По признаниям пленных, во время подготовки к силовой операции украинские офицеры получают лекарство трамадол, а затем раздают его солдатам, сообщает агентство "Новороссия". Отмечается, что опиоидный наркотический анальгетик помогает снижать болевой порог при ранениях.

Ранее глава генштаба минобороны Украины Виктор Муженко заявил, что операция на востоке страны будет завершена до сентября.

"Я не хотел бы называть конкретные сроки, но активная фаза будет завершена в недалеком будущем... Наверное, это будет ранее чем через месяц", - сказал глава генштаба в интервью журналу "Новое время".

На вопрос о необходимости масштабной мобилизации, которую поддержал не так давно парламент, Муженко ответил, что "мобилизация нужна, но, наверное, в чуть меньших объемах, чем это было задекларировано".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 августа

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама