Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский куратор международного симпозиума "Аланика" отказалась лететь в Северную Осетию

1 августа 2014, 12:24 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ Мадина Сагеева
Решение было принято из-за катастрофы малайзийского Boeing на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Восьмой международный художественный симпозиум "Аланика", открывшийся во Владикавказе, впервые пройдет без куратора: британка Сара Раза отказалась ехать в Северную Осетию, так как боится авиаперелетов в связи с украинскими событиями. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила организатор мероприятия, руководитель Северо-Кавказского филиала Государственного центра современного искусства Галина Тебиева.

"Мы пригласили куратора из Британии, потому что 2014 год объявлен годом перекрестной культуры России и Британии, - рассказала Тебиева. - Ждали еще пятерых художников из Британии, но после того, как все участники за неделю до начала симпозиума получили письма от пригласившего их куратора, многие тоже решили не ехать в Осетию".

Из британцев свои работы на симпозиуме представят художники Мэтью Корбин Бишоп и Мария Маршалл. Кроме них во Владикавказ приехали авторы из Германии, Австрии, Нидерландов, Турции и Египта.

По словам Тебиевой, из-за отказа куратора поменялись состав участников и концепция симпозиума: "Прерванные смыслы" (о разрушении связей между народами и изменении взглядов на общечеловеческие ценности) трансформировались в "Тепло лоскутного одеяла".

"Новая концепция как раз в объединении смыслов, народов, ценностей, - сказала Тебиева. - На эту идею работает даже обновленный состав участников - это художники практически из всех бывших республик СССР".

Международный художественный симпозиум организован Северо-Кавказским филиалом Государственного центра современного искусства при поддержке Министерства культуры России и регионального министерства культуры и массовых коммуникаций. Он продлится до 15 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама