Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате обстрела Луганска за сутки погибли пять мирных жителей

1 августа 2014, 12:36 UTC+3 КИЕВ
Девять человек получили ранения
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Жертвами вооруженных столкновений в Луганске за минувшие сутки стали пять мирных жителей, девять человек получили ранения, сообщила пресс-служба Луганского городского совета.

"В результате непрекращающихся обстрелов города погибли пять мирных жителей, огнестрельные ранения и травмы в результате вооруженных столкновений получили девять луганчан, в том числе один ребенок", - отметили в пресс-службе. В течение суток скорая помощь выезжала на 67 вызовов", - говорится в сообщении.

Под артиллерийским огнем за минувшие сутки были Артемовский, Ленинский, Жовтневый районы.

Из-за попадания снарядов произошло несколько пожаров, разрушено здание средней школы № 4 на улице Чапаева и универмага "Лугань" на улице Карла Маркса.

Снаряд пробил крышу Луганского областного краеведческого музея.

В городе за сутки было обнаружено четыре неразорвавшихся боеприпаса.

 

Луганск на грани гуманитарной катастрофы

Луганск в 30-градусную жару остался полностью без электричества и воды. "Город оказался на грани гуманитарной катастрофы", - сообщила пресс-служба горсовета.

В результате артиллерийских обстрелов разбиты несколько электроподстанций, повреждены линии электропередачи, нарушена работа насосных станций, подающих воду в жилые дома, остановлено функционирование систем водоотведения. "В городе отсутствует мобильная связь, есть перебои в работе городской телефонной связи", - сообщает пресс-служба.

Наступили самые сложные для города дни, считает премьер-министр Луганской народной республики (ЛНР) Марат Баширов. "Город вчера полностью обесточили. Кировская подстанция ремонту не подлежит. Все четыре масляных трансформатора (каждый весом 100 тонн) разбиты. Это значит, что основные линии ввода электроэнергии в город с севера потеряны для нас на длительное время", - цитирует Баширова агентство "Новороссия".

В четверг, как отмечает Баширов, "целенаправленно в обед разрушили юго-восточную ВЛ 35 кВ - единственную ниточку жизни систем жизнеобеспечения": "К утру ее восстановить не удалось. На улице плюс 30".

Как подчеркивает премьер ЛНР, из-за отсутствия электричества "не работают также сирены, оповещающие о приближении самолетов. Те, кто традиционно проводил ночи в подвалах и бомбоубежищах, в эту ночь вернулись в квартиры, тут хотя бы есть лунный свет".

Особую опасность представляет отсутствие электричества для больниц, где надежность энергообеспечения непосредственно связана с жизнью и здоровьем людей. Пока "все больницы держатся на дизель-генераторах, но нет запаса топлива". "Не хочу даже обсуждать последствия отключения ДГ в больницах", - отметил премьер ЛНР.

С самого утра на остановках междугородных автобусов толпятся очереди желающих уехать в Донецк или Изварино, откуда есть переход в РФ.

Городские власти планируют экстренные меры для предупреждения эпидемий. В частности, на субботу, если удастся восстановить работу систем энерго- и водоснабжения, намечена обработка воды жидким хлором.

В субботу ожидается открытие социальных столовых, в которых в связи с отсутствием электроэнергии будут раздавать сухие пайки, сообщил глава правительства республики. На следующей неделе руководство ЛНР готовится открыть социальные аптеки.

В четверг впервые за все время работы не вышли программы местного телевидения "Луганск-24".

Более 4 тыс. абонентов остаются без газа.

Как подчеркивает мэрия, из-за проблем со связью невозможно собрать полную информацию о ситуации в городе, данные основываются лишь на сообщениях тех граждан, что смогли дозвониться в антикризисный центр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама