Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Франции уходит на самые короткие каникулы за десять лет

1 августа 2014, 12:48 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

В 2014 году правительственный отпуск составит всего десять дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жан-Ив Ле Дриан, Фредерик Кювилье, Манюэль Вальс и Лоран Фабиус

Жан-Ив Ле Дриан, Фредерик Кювилье, Манюэль Вальс и Лоран Фабиус

© Архив EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Правительство Франции отправляется на каникулы. Последнее перед летним отдыхом заседание совета министров прошло 30 июля.

Министрам в 2014 году предоставляется всего десять дней летних отпусков. Это самый короткий правительственный отпуск за последние десять лет. Правда, к нему министры прибавят и официально не засчитанные ближайшие субботу и воскресенье.

С учетом сложной международной и весьма непростой внутренней обстановки членам правительства приказано быть готовыми в случае необходимости в течение менее чем двух часов прибыть в Париж. Также их обязали представить Елисейскому дворцу точные сведения о своем местонахождении, номер мобильного телефона и адрес электронной почты.

В таких условиях большинство министров и государственных секретарей предпочли остаться в стране. Так, министр обороны Жан-Ив Ле Дриан будет находиться в Бретани, где он родился и депутатом от которой он долгое время был. В программе отдыха - пешие прогулки и давнее увлечение министра - езда на велосипеде. Ле Дриану, однако, предстоит прервать свой отпуск 15 августа для участия в торжествах в честь 70-летия высадки союзных войск в Провансе.

В Бретани, также родном для него регионе запада Франции, будет находиться и министр сельского хозяйства и официальный представитель правительства Стефан Ле Фоль.

Министр экологии и бывший кандидат в президенты Сеголен Руаяль осталась верна своей политической вотчине - региону Пуату-Шаранта на юго-западе страны.

Ряд министров, в частности ответственная за сферу культуры Орели Филиппетти, намерены отдыхать на средиземноморском побережье или в Провансе.

Министр финансов Мишель Сапен уезжает на рыбалку на остров Йе (атлантическое побережье), где, по его утверждению, хорошо клюет морской судак.

Лишь два министра отправятся за пределы Франции - это глава МИДа Лоран Фабиус, который, будучи также ответственным и за туризм, проведет отпуск в Тунисе. Эту страну французские туристы в последнее время избегают из-за царящей там политической нестабильности. Министр образования Бенуа Амон направится в Грецию, на Крит.

Между тем глава правительства Манюэль Вальс до сих пор не объявил о своих летних планах.

Что касается президента Франции, то, по последним данным, большую часть из имеющихся в его распоряжении дней отпуска он будет находиться в резиденции "Лантерн" на территории Версальского парка (к западу от Парижа). 12 августа Франсуа Олланд отметит свое 60-летие. Ранее глава государства решительно опроверг распространенные СМИ слухи о том, что в этот день состоится его свадьба с актрисой Жюли Гайе.

В ближайшие воскресенье и понедельник Франсуа Олланду предстоят поездки в Эльзас и Бельгию на церемонии в ознаменование 100-летия начала Первой мировой войны. 15 августа, как и министр обороны, он прибудет на торжества в Провансе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама