Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Франции уходит на самые короткие каникулы за десять лет

1 августа 2014, 12:48 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
В 2014 году правительственный отпуск составит всего десять дней
Материал из 1 страницы
Жан-Ив Ле Дриан, Фредерик Кювилье, Манюэль Вальс и Лоран Фабиус

Жан-Ив Ле Дриан, Фредерик Кювилье, Манюэль Вальс и Лоран Фабиус

© Архив EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Правительство Франции отправляется на каникулы. Последнее перед летним отдыхом заседание совета министров прошло 30 июля.

Министрам в 2014 году предоставляется всего десять дней летних отпусков. Это самый короткий правительственный отпуск за последние десять лет. Правда, к нему министры прибавят и официально не засчитанные ближайшие субботу и воскресенье.

С учетом сложной международной и весьма непростой внутренней обстановки членам правительства приказано быть готовыми в случае необходимости в течение менее чем двух часов прибыть в Париж. Также их обязали представить Елисейскому дворцу точные сведения о своем местонахождении, номер мобильного телефона и адрес электронной почты.

В таких условиях большинство министров и государственных секретарей предпочли остаться в стране. Так, министр обороны Жан-Ив Ле Дриан будет находиться в Бретани, где он родился и депутатом от которой он долгое время был. В программе отдыха - пешие прогулки и давнее увлечение министра - езда на велосипеде. Ле Дриану, однако, предстоит прервать свой отпуск 15 августа для участия в торжествах в честь 70-летия высадки союзных войск в Провансе.

В Бретани, также родном для него регионе запада Франции, будет находиться и министр сельского хозяйства и официальный представитель правительства Стефан Ле Фоль.

Министр экологии и бывший кандидат в президенты Сеголен Руаяль осталась верна своей политической вотчине - региону Пуату-Шаранта на юго-западе страны.

Ряд министров, в частности ответственная за сферу культуры Орели Филиппетти, намерены отдыхать на средиземноморском побережье или в Провансе.

Министр финансов Мишель Сапен уезжает на рыбалку на остров Йе (атлантическое побережье), где, по его утверждению, хорошо клюет морской судак.

Лишь два министра отправятся за пределы Франции - это глава МИДа Лоран Фабиус, который, будучи также ответственным и за туризм, проведет отпуск в Тунисе. Эту страну французские туристы в последнее время избегают из-за царящей там политической нестабильности. Министр образования Бенуа Амон направится в Грецию, на Крит.

Между тем глава правительства Манюэль Вальс до сих пор не объявил о своих летних планах.

Что касается президента Франции, то, по последним данным, большую часть из имеющихся в его распоряжении дней отпуска он будет находиться в резиденции "Лантерн" на территории Версальского парка (к западу от Парижа). 12 августа Франсуа Олланд отметит свое 60-летие. Ранее глава государства решительно опроверг распространенные СМИ слухи о том, что в этот день состоится его свадьба с актрисой Жюли Гайе.

В ближайшие воскресенье и понедельник Франсуа Олланду предстоят поездки в Эльзас и Бельгию на церемонии в ознаменование 100-летия начала Первой мировой войны. 15 августа, как и министр обороны, он прибудет на торжества в Провансе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама