Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС нанесли удар по штабу группировки "Исламское государство"

1 августа 2014, 14:26 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Воздушный рейд был совершен на одно из зданий в населенном пункте Айн-Иса в районе города Ракка на Евфрате

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив Aleppo Media Center, AMC, File

БЕЙРУТ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские ВВС нанесли удар по штабу боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) в районе города Ракка на Евфрате. Как сообщил информационному агентству Сурия аль-Эн сирийский военный источник, воздушный рейд был совершен на одно из зданий в населенном пункте Айн-Иса, где находились полевые командиры моджахедов.

Ракка - административный центр одноименной провинции в 160 км от Алеппо - была захвачена бандами воинствующих исламистов в марте 2013 года и превращена в их главный плацдарм на севере Сирии.

На днях боевики ИГ атаковали базу 17-й механизированной дивизии сирийской армии, которая дислоцировалась в окрестностях города. Под напором превосходящих сил противника правительственные войска отступили, получив приказ командования.

Ожесточенные бои продолжались под Раккой двое суток, 24 и 25 июля. По своей интенсивности это были беспрецедентные столкновения сирийских войск с формированиями экстремистской суннитской группировки, установившей контроль над обширными территориями от Алеппо до иракского Мосула. С обеих сторон применялись бронетехника, тяжелые орудия и реактивные минометы. В ходе 14 воздушных рейдов на окрестности Ракки были уничтожены сотни моджахедов. Сирийские войска, по неофициальным данным, потеряли 75 человек, примерно 50 из них были захвачены в плен и казнены.

Ниже по течению Евфрата - в Дейр-эз-Зоре, в 50 км от иракской границы - армейские подразделения провели операции против радикалов в захваченных ими кварталах этого города. Банда исламистов во главе с тунисским наемником была уничтожена рядом с госпиталем "Эль-Фурат" в квартале Ховейка. Колонны боевиков были атакованы также в Эр-Рашидии и на подступах к военному аэродрому, который остается в руках правительственных сил.

Сообщается, что с воздуха нанесены удары по скоплениям формирований ИГ между нефтяными месторождениями Омар и Эт-Танак в пустыне к востоку от Дейр-эз-Зора.

В Эль-Хасике (612 км от Дамаска) регулярные войска и ополченцы из курдских сил самообороны отбили несколько атак моджахедов, пытающихся окружить этот город, который является административным центром одноименной северо-восточной провинции Сирии, граничащей с Турцией. 24 июля боевики ИГ захватили там базу 121-го артиллерийского полка в Мейлябии, в 13 км от города. Бои идут сейчас за контроль над высотами Кавкаб, имеющими стратегическое значение. Через них тянутся линии снабжения ИГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама