Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС нанесли удар по штабу группировки "Исламское государство"

1 августа 2014, 14:26 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Воздушный рейд был совершен на одно из зданий в населенном пункте Айн-Иса в районе города Ракка на Евфрате
Материал из 1 страницы
© Архив Aleppo Media Center, AMC, File

БЕЙРУТ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские ВВС нанесли удар по штабу боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) в районе города Ракка на Евфрате. Как сообщил информационному агентству Сурия аль-Эн сирийский военный источник, воздушный рейд был совершен на одно из зданий в населенном пункте Айн-Иса, где находились полевые командиры моджахедов.

Ракка - административный центр одноименной провинции в 160 км от Алеппо - была захвачена бандами воинствующих исламистов в марте 2013 года и превращена в их главный плацдарм на севере Сирии.

На днях боевики ИГ атаковали базу 17-й механизированной дивизии сирийской армии, которая дислоцировалась в окрестностях города. Под напором превосходящих сил противника правительственные войска отступили, получив приказ командования.

Ожесточенные бои продолжались под Раккой двое суток, 24 и 25 июля. По своей интенсивности это были беспрецедентные столкновения сирийских войск с формированиями экстремистской суннитской группировки, установившей контроль над обширными территориями от Алеппо до иракского Мосула. С обеих сторон применялись бронетехника, тяжелые орудия и реактивные минометы. В ходе 14 воздушных рейдов на окрестности Ракки были уничтожены сотни моджахедов. Сирийские войска, по неофициальным данным, потеряли 75 человек, примерно 50 из них были захвачены в плен и казнены.

Ниже по течению Евфрата - в Дейр-эз-Зоре, в 50 км от иракской границы - армейские подразделения провели операции против радикалов в захваченных ими кварталах этого города. Банда исламистов во главе с тунисским наемником была уничтожена рядом с госпиталем "Эль-Фурат" в квартале Ховейка. Колонны боевиков были атакованы также в Эр-Рашидии и на подступах к военному аэродрому, который остается в руках правительственных сил.

Сообщается, что с воздуха нанесены удары по скоплениям формирований ИГ между нефтяными месторождениями Омар и Эт-Танак в пустыне к востоку от Дейр-эз-Зора.

В Эль-Хасике (612 км от Дамаска) регулярные войска и ополченцы из курдских сил самообороны отбили несколько атак моджахедов, пытающихся окружить этот город, который является административным центром одноименной северо-восточной провинции Сирии, граничащей с Турцией. 24 июля боевики ИГ захватили там базу 121-го артиллерийского полка в Мейлябии, в 13 км от города. Бои идут сейчас за контроль над высотами Кавкаб, имеющими стратегическое значение. Через них тянутся линии снабжения ИГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама