Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Луганска по гуманитарному коридору выехали более 100 автомобилей с беженцами

1 августа 2014, 15:37 UTC+3 КИЕВ
Ранее в пресс-центер АТО сообщили о создании "зеленого коридора" для выхода мирного населения из зоны боевых действий. Жителям разрешен вывоз личных вещей, но не огнестрельного и холодного оружия
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 100 автомобилей с беженцами выехали из Луганска по гуманитарному коридору. Об этом на брифинге сообщил спикер Совета национальной безопасности и обороны /СНБО/ Украины Андрей Лысенко.

По его словам, коридор проходит по дороге через Металлист в сторону города Счастье и работает ежедневно с 10 до 16 часов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, пресс-центр силовой операции сообщил о создании 31 июля "зеленого коридора" для выхода мирного населения Луганска из зоны боевых действий. Согласно сообщению, огонь на расстоянии 200 метров справа и слева от указанного коридора будет прекращен с 11:00 до 17:00 мск ежедневно. Опознавательным знаком для гражданского населения предлагается иметь белое полотнище для групп людей и широкая белая повязка для каждого гражданина или ведущего колонны и замыкающего. С собой жителям населенных пунктов позволен вывоз личных вещей. Вывоз огнестрельного и холодного оружия запрещен.

По данным ФМС РФ, с начала конфликта на юго-востоке Украины вынужденно покинули территорию страны и находятся на территории РФ более 730 тыс. граждан Украины.

Мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) указывает, что число внутренне перемещенных лиц, то есть людей, вынужденных покинуть свои дома, но оставшихся в стране, достигло 101,6 тыс. человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама