Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Украины: миссия экспертов на месте крушения Boeing работала в полном составе

1 августа 2014, 17:27 дата обновления: 1 августа 2014, 19:27 UTC+3
Владимир Гройсман выразил уверенность, что в сжатые сроки эксперты получат ответ, "где тела, кто виновен и что случилось в небе над Украиной"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. КИЕВ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группа экспертов в полном составе - 101 человек - работала в пятницу на месте крушения малайзийского Boeing под Донецком. Об этом сообщил на брифинге для журналистов вице-премьер правительства Владимир Гройсман.

"С 11.25 утра там проводится работа по исследованию территории. Они прибыли на 20 автомобилях - представители ОБСЕ, Нидерландов, Австралии. С ними - представители СМИ", - сказал он.

"Комиссия выполняет свои функции. Уверен, что все необходимое будет сделано экспертами в сжатые сроки и будет получен ответ, где тела, кто виновен и что случилось в небе над Украиной", - добавил вице-премьер

Он сообщил, что предварительно утвержден отчет, который будет направлен в Нидерланды о работе Украинской государственной комиссии.

Вице-премьер добавил, что каждые два часа президент и премьер-министр получают информацию об экспертах и этапах расследования.

Позднее представитель официально возглавляющего расследование авиакатастрофы Нидерландского совета по безопасности Ван дер Вееген заявил, что эксперты международной комиссии по расследованию крушения Boeing 777 в Донецкой области не посещали место трагедии.  "На данный момент на месте крушения нет никаких экспертов, там нет никаких специалистов, которые расследуют крушение самолета. Те, кто работает в Донецке и Харькове, не входят в нашу группу, - заявил Ван дер Вееген. - С того момента, как расследование возглавил Нидерландский совет по безопасности, у нас не было возможности посетить место крушения самолета".

Полицейская миссия на месте авиакатастрофы будет работать без оружия

Владимир Гройсман также уточнил, что полицейская миссия на месте авиакатастрофы будет работать без оружия. "Количество миссии - до 700 человек, решение будет приниматься самой комиссией в случае необходимости. Пока таких решений нет", - сказал он.

31 июля Верховная рада ратифицировала соглашения, подписанные Киевом 25 и 28 июля с Австралией и Нидерландами, о направлении на Украину персонала для проведения расследования крушения Boeing. Согласно тексту соглашения, миссия состоит из военного и невоенного персонала Нидерландов, Австралии и при необходимости других государств, граждане которых находились на самолете данного рейса. Персоналу миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для исполнения своей деятельности в соответствии с этим соглашением. Также персоналу миссии разрешается носить полевую униформу. Численность миссии может достигать 700 вооруженных человек.

Задачи миссии ОБСЕ

Основная задача экспертов - работы по идентификации и обнаружению жертв авиакатастрофы, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Татьяна Баева. "Их основная задача - поиск останков погибших, а также любых объектов, которые помогут процессу идентификации жертв", - сообщила Баева. 

В первые дни после трагедии ополченцы уже нашли более 200 тел, которые затем были отправлены на опознание в Нидерланды.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 пассажиров - были подданными Нидерландов.

Версии крушения малайзийского Boeing 777 над территорией Украины

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама