Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Нидерландов: международные эксперты не были на месте крушения Boeing

1 августа 2014, 18:48 UTC+3
"Те, кто работает в Донецке и Харькове, не входят в нашу группу", - сообщили в Нидерландском совете по безопасности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Эксперты международной комиссии по расследованию крушения Boeing 777 в Донецкой области не посещали место трагедии. Об этом в интервью телеканалу RT заявил представитель официально возглавляющего расследование авиакатастрофы Нидерландского совета по безопасности Ван дер Вееген.

Инфографика Полет Boeing 777 рейса МН17 Полет Boeing 777 рейса МН17
21 июля Минобороны России обнародовало данные по последним минутам полета рейса МН17. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее вице-премьер правительства Украины Владимир Гройсман, руководящий госкомиссией по расследованию причин катастрофы малайзийского лайнера, заявил о том, что 1 августа на месте крушения самолета работала комиссия экспертов в полном составе - 101 человек. При этом Гройсман сообщил, что в составе комиссии было 53 представителя Нидерландов, а также 38 - Австралии и 10 - ОБСЕ.

"На данный момент на месте крушения нет никаких экспертов, там нет никаких специалистов, которые расследуют крушение самолета. Те, кто работает в Донецке и Харькове, не входят в нашу группу, - заявил Ван дер Вееген. - С того момента, как расследование возглавил Нидерландский совет по безопасности, у нас не было возможности посетить место крушения самолета".

Представитель совета отметил, что одной из причин этого являются вопросы безопасности.

"Мы основываемся на информации и аналитических выкладках министерства безопасности и министерства обороны Нидерландов, в которых оценивается, насколько безопасно сейчас туда ехать", - пояснил Ван дер Вееген.

По его словам, представители совета к настоящему времени "уже собрали такой большой объем информации, что нет необходимости в масштабном изучении места крушения".

В то же время Ван дер Вееген заявил, что команда экспертов готова в любую минуту отправиться на место крушения, как только представится такая возможность.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 пассажиров - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама