Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США возложили вину за нарушение режима прекращения огня на Ближнем Востоке на ХАМАС

1 августа 2014, 19:36 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
Ранее армия Израиля подтвердила срыв перемирия со стороны радикалов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США осуждают нарушение режима прекращения огня на Ближнем Востоке и считают, что ответственность за это несет палестинское движение ХАМАС. Об этом говорится в распространенном письменном заявлении госсекретаря США Джона Керри.

"США решительно осуждают сегодняшние вылазки, которые привели к гибели двух солдат-израильтян и похищению еще одного. Речь идет о вопиющем нарушении (режима) прекращения огня, договоренность о котором была достигнута за последние дни, а также гарантий, данных США и ООН", - отмечается в документе.

Ранее армия Израиля подтвердила срыв перемирия со стороны радикалов. "Сегодня утром боевики ХАМАС обстреляли наши силы на юге сектора Газа, нарушив тем самым перемирие, - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в армейской пресс-службе. - У нас есть подозрение, что был похищен солдат армии Израиля". "Прилагаются все возможные усилия для того, чтобы его найти", - подчеркнул собеседник агентства.

МИД Израиля также обвинил ХАМАС в срыве начавшегося в 09:00 мск 72-часового гуманитарного перемирия. "У ХАМАС заняло 2 часа и 4 минуты с начала срока прекращения огня, принятого обеими сторонами и начавшегося утром", - говорится в официальном заявлении израильского внешнеполитического ведомства. Движение ХАМАС "нарушило или отвергло уже восьмое перемирие", - указывается в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама