Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналист Гленн Гринвальд отказался отвечать на вопросы депутатов бундестага

1 августа 2014, 19:52 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Репортер подчеркнул, что может изменить свою позицию, если власти ФРГ все-таки примут решение об опросе Сноудена в Германии
Материал из 1 страницы
Гленн Гринвальд

Гленн Гринвальд

© AP Photo/John Minchillo

БЕРЛИН, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Репортер Гленн Гринвальд, одним из первых опубликовавший разоблачительные статьи о злоупотреблениях американской разведки на основе документов Эдварда Сноудена, отказался отвечать на вопросы членов комитета германского бундестага по расследованию скандала вокруг электронной слежки со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Об этом сообщил председатель комитета Патрик Зенсбург.

Выступление Гринвальда перед немецкими депутатами по видеосвязи было запланировано на 11 сентября. Как отметил Зенсбург, журналист уведомил о своем решении по электронной почте, обосновав его тем, что, поскольку комитету не удалось добиться разрешения провести опрос Сноудена в Германии, "участвовать в ритуале, который должен создать видимость расследования", он не готов. Речь, по словам Гринвальда, идет "о пустой символике". Одновременно репортер подчеркнул, что если власти ФРГ все-таки примут решение об опросе Сноудена на немецкой земле, то он может изменить свою позицию.

Отказавшись от приглашения экс-сотрудника ЦРУ в Германию, политики доказали, что им важнее не раздражать США, нежели всерьез расследовать аферу вокруг электронной слежки, подчеркнул журналист.

Как полагают члены комитета бундестага, Гринвальд имеет в своем распоряжении важные документы, касающиеся деятельности АНБ на территории ФРГ и шпионских программ АНБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама