Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын министра обороны Украины получил повестку из военкомата

1 августа 2014, 20:00 UTC+3 КИЕВ
Ранее повестка пришла 21-летнему сыну спикера Верховной рады Александра Турчинова
Материал из 1 страницы
Валерий Гелетей

Валерий Гелетей

© ИТАР-ТАСС/Николай Лазаренко

КИЕВ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сын министра обороны Украины Валерия Гелетея получил повестку из военкомата. Об этом сообщил глава оборонного ведомства.

"Сегодня сыну пришла повестка. Он не в Киеве, но откладывает все дела и немедленно отправляется в военкомат", - отметил Гелетей.

Ранее пришла повестка 21-летнему сыну спикера Верховной рады Александра Турчинова. Однако, как пишут украинские СМИ, "тот еще не решил, принимать ли ему участие в силовой операции на востоке страны".

22 июля Верховная рада утвердила указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации. 23 июля Порошенко его подписал. Согласно документу, повестки будут направлены служившим в армии офицерам и сержантам запаса, а также рядовым запаса с опытом армейской службы.

Ранее возле здания администрации президента Украины родственники военнослужащих, принимающих участие в вооруженной операции на востоке страны, неоднократно требовали от главы государства, чтобы на Донбасс отправляли и детей высокопоставленных чиновников. "На передовой воюют только простые граждане, а высокопоставленные чиновники не посылают своих детей под огонь", - говорили митингующие. Они также требовали назначать профессиональных командиров и улучшить бытовые условия службы участников силовой операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама