Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын министра обороны Украины получил повестку из военкомата

1 августа 2014, 20:00 UTC+3 КИЕВ

Ранее повестка пришла 21-летнему сыну спикера Верховной рады Александра Турчинова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Гелетей

Валерий Гелетей

© ИТАР-ТАСС/Николай Лазаренко

КИЕВ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сын министра обороны Украины Валерия Гелетея получил повестку из военкомата. Об этом сообщил глава оборонного ведомства.

"Сегодня сыну пришла повестка. Он не в Киеве, но откладывает все дела и немедленно отправляется в военкомат", - отметил Гелетей.

Ранее пришла повестка 21-летнему сыну спикера Верховной рады Александра Турчинова. Однако, как пишут украинские СМИ, "тот еще не решил, принимать ли ему участие в силовой операции на востоке страны".

22 июля Верховная рада утвердила указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации. 23 июля Порошенко его подписал. Согласно документу, повестки будут направлены служившим в армии офицерам и сержантам запаса, а также рядовым запаса с опытом армейской службы.

Ранее возле здания администрации президента Украины родственники военнослужащих, принимающих участие в вооруженной операции на востоке страны, неоднократно требовали от главы государства, чтобы на Донбасс отправляли и детей высокопоставленных чиновников. "На передовой воюют только простые граждане, а высокопоставленные чиновники не посылают своих детей под огонь", - говорили митингующие. Они также требовали назначать профессиональных командиров и улучшить бытовые условия службы участников силовой операции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама