Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил ХАМАС за нарушение перемирия в Газе

1 августа 2014, 20:18 UTC+3
Пан Ги Мун также потребовал освободить израильского военнослужащего, захваченного палестинскими боевиками
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

ООН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в пятницу осудил нарушение боевиками движения ХАМАС гуманитарного перемирия в секторе Газа, а также потребовал от них освободить захваченного израильского солдата. 

Пан Ги Мун сказал, что он "шокирован и разочарован" таким развитием событий, но не стал полностью возлагать ответственность за нарушение перемирия на ХАМАС, отметив лишь, что на это указывают поступающие сообщения.

"ООН не располагает независимыми источниками, которые могли бы установить, что произошло. По последней информации, два военнослужащих израильской армии были убиты и один захвачен в плен после того, как гуманитарное перемирие вступило в силу", - говорится в распространенном заявлении генсека ООН.

Как предупредил Пан Ги Мун, подобные действия стали "грубым нарушением режима прекращения огня" и, скорее всего, "будут иметь очень серьезные последствия" для жителей Газы и Израиля.

Генеральный секретарь ООН также потребовал немедленного освобождения захваченного в плен израильского военнослужащего "без каких-либо предварительных условий".

Пан Ги Мун также выразит озабоченность возобновлением израильских атак на сектор Газа, жертвами которых в пятницу стали 70 палестинцев. В сложившейся ситуации генсек призвал обе стороны "проявить максимальную сдержанность и вернуться к выполнению соглашения о 72-часовом перемирии".

Военные операции Израиля против боевиков ХАМАС в секторе Газа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама