Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-центр ДНР заявил о разгромном поражении украинских войск под Шахтерском

1 августа 2014, 21:08 UTC+3 ДОНЕЦК
Ополченцами "практически полностью уничтожена 25-я аэромобильная дивизия вооруженных сил Украины", сообщили власти Донецкой народной республики
Материал из 1 страницы
Сотрудники подразделения милиции ДНР "Беркут" на въезде в Шахтерск, июль 2014 год

Сотрудники подразделения милиции ДНР "Беркут" на въезде в Шахтерск, июль 2014 год

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. За прошедшие сутки армия Донецкой народной республики (ДНР) нанесла разгромное поражение украинским войскам под Шахтерском, сообщил в пятницу пресс-центр ДНР. 

В сообщении отмечается, что ополченцами "практически полностью уничтожена 25-я аэромобильная дивизия вооруженных сил Украины, 30 единиц бронетехники, захвачены два БМП". "Противник понес значительные потери в живой силе, взяты в плен военнослужащие украинской армии, которые дают показания", - сообщила пресс-служба ДНР.

В сообщении отмечается, что "украинская армия начинает выдыхаться: атаки становятся все слабее и отчаяннее, было замечено, что и количество, и качество бронетехники все ниже. Например, если в первые дни войны на поле боя выходили танки современного образца, то в последнее время замечается техника, не только снятая с длительного хранения, но и старая техника иностранных армий, в частности польской".

В ночь на пятницу, отмечается в сводке из районов боевых действий, распространенной пресс-службой ДНР, "украинские войска танковыми подразделениями пытались захватить Ясиноватую - попытка захвата отбита. На протяжении дня 1 августа обстановка на фронтах была стабильной, но перевес оставался на стороне ополчения".

Боевые действия на южном направлении продолжаются, говорится в сообщении ДНР, "противник несет колоссальные потери и отступает от Шахтерска, Тореза и Зугрэса".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 августа

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама