Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приднестровье считают провокацией сообщения об обстреле Украины со своей территории

1 августа 2014, 20:35 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ Валерий Демидецкий

При этом спецслужбы непризнанной республики сообщили о "фактах обстрела пограничных нарядов КГБ Приднестровья с территории Украины"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Спецслужбы Приднестровья считают провокацией распространяемые в украинских СМИ сообщения об обстреле Украины из автоматического оружия и полетах над ней беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), якобы запущенных с территории непризнанной республики.  

"В обозримый период времени не было ни одного факта открытия огня со стороны Приднестровья в направлении территории Украины", - говорится в распространенном в пятницу заявлении КГБ Приднестровья.

При этом спецслужбы непризнанной республики утверждают, что ранее были зарегистрированы "факты обстрела пограничных нарядов КГБ Приднестровья с территории Украины неустановленными вооруженными лицами". "Мы не предавали огласки эти факты во избежание панических настроений среди населения. Приднестровские пограничники четко исполняют указание на провокации не поддаваться", - отметили в ведомстве.

В КГБ Приднестровья напомнили, что ранее украинские официальные лица уже распространяли недостоверную информацию о военных приготовлениях в непризнанной республике, включая подготовку диверсионных групп и разведдеятельность на территории Украины. Были также сообщения о полетах над приграничными районами Украины БПЛА, якобы запускаемых из Приднестровья.

КГБ непризнанной республики рассматривает распространяемую информацию "как заведомо ложную и провокационную и считает ее направленной на дестабилизацию обстановки в приграничных районах Украины и Приднестровья, а также нацеленной на пропаганду панических настроений среди населения Одесской и Винницкой областей и Украины в целом".

В конце июля руководство Госпогранслужбы Украины приступило к сооружению рва глубиной 3,5 м на 450-километровом рубеже приднестровского участка молдавско-украинской границы. По версии Киева, его роют для борьбы с контрабандой.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама