Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: в результате досрочных выборов к власти придут новые лидеры

1 августа 2014, 21:25 UTC+3
Кандидатам в парламент "следует взять на вооружение не популизм, а программы реформ с тем, чтобы в будущем Украина могла стать членом ЕС", подчеркнул украинский президент
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© ИТАР-ТАСС/Михаил Палинчак

КИЕВ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Механизм подготовки к выборам в Верховную раду уже запущен, по их результатам к власти "придут совершенно новые лидеры". Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью местным телеканалам.  

"В нынешних условиях мы не можем допустить возникновения жестких внутренних противоречий, - подчеркнул он. - По итогам выборов должна быть сформирована прозрачная, открытая, проукраинская, проевропейская Верховная рада, которая будет способна продолжать реформы в стране".

По словам Порошенко, в ходе предстоящей избирательной кампании кандидатам в парламент "следует взять на вооружение не популизм, а программы реформ с тем, чтобы в будущем Украина могла стать членом ЕС".

Он сообщил, что по итогам встречи с лидерами депутатских фракций принято решение создать парламентскую комиссию по выработке поправок в избирательное законодательство. "Она изучит вопрос об избирательной системе, - продолжал он. - Времени терять нельзя". Он не исключил возможности, что выборы пройдут по пропорциональной системе с открытыми списками.

Компромисса по Крыму не будет 

Порошенко исключил возможность "компромисса по Крыму, по вопросам независимости и суверенитета Украины", но не исключил возможности достижения компромисса с Россией по цене на газ и по экономическим вопросам. 

"По Крыму компромисса не будет, - заявил он, отвечая на вопрос о том, возможно ли достижение компромисса с Россией. - По национальным интересам Украины компромисса не будет. По вопросам независимости Украины - компромисса не будет. По цене на газ - будет, по экономическим вопросам - будет".

"Будет ли желание - не знаю", - добавил он, выразив надежду на то, что "по вопросам мира будет мир". 

Дополнительное финансирование спецоперации на востоке Украины 

Во время интервью Порошенко подписал законопроекты о корректировке госбюджета и о поправках в налоговый кодекс, принятые для обеспечения финансирования спецоперации на востоке страны. 

Законопроекты были приняты на закрытом заседании Верховной Рады в минувший четверг. Ими, в частности, предусмотрено выделение дополнительно 9,1 млрд гривен (около $767 млн) на проведение силовой операции на востоке страны, а с учетом расходов на ликвидацию последствий возможных чрезвычайных ситуаций, на размещение переселенцев из зоны боевых действий, а также на меры по восстановлению разрушенных объектов эта цифра достигает 11,038 млрд гривен ($931 млн). Финансировать эти расходы предложено за счет повышения налогов и сборов.

Как сообщила пресс-служба президента Украины, в законе об изменениях в налоговом кодексе  предусмотрено введение "временного, до 1 января 2015 года" нового общегосударственного сбора - военного налога - который будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физических лиц. Кроме того, до 1 января 2015 года повышены рента на добычу железной руды с 5 до 8%, нефти - с 39 до 45%, газа из залежей на глубине до 5 км - с 28 до 55%, газа из залежей на глубине более 5 км - с 15 до 28%. На 5% увеличен размер акцизного налога на табачные изделия и напитки, которые содержат 8,5% и более этилового спирта.

В законе о корректировке госбюджета на 70% cокращаются расходы на обеспечение деятельности ряда центральных органов исполнительной власти, на 30,8 млн гривен ($2,6 млн) сокращаются расходы на содержание депутатов, а Киеву из госбюджета на выполнение столичных функций выделено дополнительно 1,8 млрд гривен ($151 млн). 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 июля 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама