Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США: Россия обстреливает Украину с применением артиллерии и ракетных вооружений

1 августа 2014, 22:24 UTC+3 Дмитрий Кирсанов

Соответствующее заявление Белый дом сделал по итогам телефонного разговора вице-президента США Джозефа Байдена и Петра Порошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джозеф Байден

Джозеф Байден

© AP Photo/How Hwee Young, POOL

ВАШИНГТОН, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Пресс-служба Белого дома распространила заявление по итогам телефонного разговора вице-президента США Джозефа Байдена и президента Украины Петра Порошенко, в котором утверждается, что Россия обстреливает территорию Украины с применением артиллерии и ракетных вооружений.

В документе также содержится утверждение, что Россия "продолжает снабжать оружием" ополченцев, и подчеркивается, что участились "артиллерийские и ракетные обстрелы с российской стороны границы".

В пресс-службе Белого дома сообщили, что Байден проинформировал Порошенко о намерении Вашингтона предоставить пограничной службе Украине "новое содействие в размере около $8 млн". Планируется, что эти средства пойдут на приобретение "инженерного оборудования для улучшения инфраструктуры вдоль украинских границ, грузовых и патрульных автомобилей, наблюдательного оборудования для увеличения дальности видимости" украинских пограничников, "небольших катеров, предназначенных для морского патрулирования и операций по перехвату".

Байден далее поздравил Порошенко с тем, что Верховная рада Украины проголосовала за то, чтобы оставить Арсения Яценюка и. о. премьер-министра, приняла "важные законопроекты по экономическим реформам" и одобрила соглашения с Австралией и Нидерландами, которые предусматривают предоставление силам безопасности этих двух государств доступа к месту крушения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области "в целях поддержки международного расследования" данной катастрофы.

В связи с этим Порошенко заявил Байдену о том, что "доступ к месту крушения" авиалайнера был обеспечен, несмотря на продолжение боевых действий поблизости от района падения малайзийского самолета.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама