Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики ХАМАС не исключили, что похищенный офицер израильской армии убит

2 августа 2014, 4:34 UTC+3 ПАРИЖ
По словам представителей "Бригад Иззэддина аль-Кассама", "связь с группой, которая участвовала в похищении Гольдина" потеряна
Материал из 1 страницы
Офицер израильской армии Адар Гольдин, похищенный в секторе Газа

Офицер израильской армии Адар Гольдин, похищенный в секторе Газа

© AP Photo/YNet News

ПАРИЖ, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Представители военизированного крыла ХАМАС - "Бригад Иззэддина аль-Кассама" - не исключили, что похищенный днем в пятницу в секторе Газа офицер израильской армии Адар Гольдин убит. Об этом сообщило в субботу агентство France-Presse. 

В своем первом комментарии с момента исчезновения израильского военнослужащего представители "Бригад Иззэддина аль-Кассама" также заявили, что "потеряли связь с группой, которая участвовала в похищении Гольдина".

По данным советника по связям с прессой посольства Израиля в РФ Алекса Кагальского, в 09:30 мск, через полтора часа после начала действия режима прекращения огня, боевики ХАМАС грубо нарушили режим, напав на группу военнослужащих Армии обороны Израиля в южной части сектора Газа. В завязавшемся бою погибли двое израильских военнослужащих, а один офицер - младший лейтенант Адар Гольдин - был похищен исламистами. 

При этом представители ХАМАС утверждают, что военнослужащий был захвачен до начала перемирия, и обвиняют еврейское государство в его одностороннем прекращении.

Нападение на группу военнослужащих и похищение одного из них Израиль расценил как срыв 72-часового гуманитарного перемирия, договоренность о котором была достигнута при посредничестве госсекретаря США Джона Керри и генсека ООН Пан Ги Муна, и возобновил нанесение ударов по сектору Газа.

Военные операции Израиля против боевиков ХАМАС в секторе Газа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама