Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская армия разрешила жителям Бейт-Лахия на севере Газы вернуться в свои дома

2 августа 2014, 17:00 UTC+3 Андрей Широков
За последние сутки израильская армия поразила на территории сектора Газа с воздуха и моря более 200 целей
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильская армия завершила активные боевые действия в городе Бейт-Лахия на севере сектора Газа и разрешила его жителям вернуться в свои дома. Военные распространяют среди 70-тысячного населения палестинского города листовки, в которых указано, что жителям следует "остерегаться взрывных устройств, установленных боевиками ХАМАС".

Продолжаются военные действия в городе Рафах на юге сектора Газа, где в пятницу вечером радикалы боевого крыла ХАМАС убили двух израильских солдат и, предположительно, похитили одного офицера. За ночь в ходе ударов по сектору были убиты не менее 50 человек, причем 36 из них - в Рафахе, сообщают медицинские службы анклава.

Всего за 25 дней операции в секторе Газа погибли 1 тыс. 654 палестинца и еще около 9 тыс. получили ранения. Представитель министерства здравоохранения сектора Ашраф аль-Кедра сообщил, что по меньшей мере две трети погибших - гражданские лица, включая детей, женщин и пожилых людей. Еще 400 тыс палестинцев - это каждый четвертый житель сектора - вынужденно покинули свои дома в связи с продолжающейся военной операцией Израиля. Существенная часть из них пережидает войну на территории школ ООН в секторе. 

Более 200 целей за сутки

За последние сутки израильская армия поразила на территории сектора Газа с воздуха и моря более 200 целей. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Среди уничтоженных объектов - "лаборатория по разработке вооружений в Исламском университете" Газы, а также "многочисленные тренировочные и командные центры в 9 мечетях" на территории палестинского приморского анклава, указала армейская пресс-служба.

Всего с 8 июля, когда началась операция "Рубеж обороны" (Protective Edge, на иврите обозначается как "Нерушимая скала"), ВВС, ВМС и наземные силы Израиля поразили на территории сектора Газа более 4,7 тыс. целей.

Израиль в субботу отказался посылать своих представителей на переговоры о прекращении огня в секторе Газа. "Нет смысла продвигать такое соглашение. Мы больше не говорим о прекращении огня", - указал представитель еврейского государства. "Израиль будет действовать, исходя из собственных интересов. Мы предпримем действия против нападений из сектора Газа", - добавил он. Вместе с тем, по данным израильских СМИ, палестинская делегация все же направилась в Каир, однако без представителей ХАМАС.

Несмотря на уже длительную военную операцию, палестинские радикалы из сектора Газа продолжают обстреливать израильские города ракетами. Сегодня вновь ракетному обстрелу подвергся Тель-Авив. Армейская пресс-служба сообщила, что в небе над городом были перехвачены две ракеты. Деловая столица еврейского государства с 8 июля была обстреляна из сектора Газа более 30 раз.

По данным пресс-службы израильской армии, за время операции из сектора Газа по городам еврейского государства было запущено 3 тыс. 34 ракеты. В результате были убиты трое мирных жителей, еще около 800 получили ранения.

С 17 июля, когда началась наземная фаза военной операции, в боях в секторе Газа погибли 63 солдата и офицера. Еще более 500 были ранены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама