Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские боевики атаковали блокпосты ливанской армии

2 августа 2014, 17:54 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Захвачены в заложники двое военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики из экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра" атаковали блокпосты ливанской армии на границы с Сирией. Военнослужащие ведут с ними перестрелку, сообщает телестанция LBC.

Отступившие из Сирии моджахеды ворвались в город Эрсаль (12 км от сирийской границы) на мотоциклах и джипах с пулеметами. Они окружили здание местной жандармерии и требуют выдать им полевого командира "Джебхат ан-Нусры" Имада Ахмеда

Джумаа, задержанного пограничниками. Сообщается, что Джумаа был схвачен военным патрулем вместе с группой раненых боевиков, которые направлялись в полевой госпиталь на ливанской территории.

В Эрсале слышится сильная перестрелка. Военное командование перебрасывает в этот район подкрепления. В небе над городом барражирует вертолет ливанских ВВС.

По сведениям LBC, вооруженные экстремисты захватили в заложники двух военнослужащих. Они угрожают, что "сотни других солдат ливанской армии станут мишенями джихада", если не будет отпущен местный главарь "Джебхат ан-Нусры".

Ранее поступила информация о том, что сирийские войска и бойцы шиитской группировки "Хезболлах" провели успешную операцию по уничтожению большой группы боевиков, которая пыталась пробиться из окрестностей Эрсаля в Калямун - горный регион в 60 км к северу от Дамаска.

Как сообщил сирийский военный источник, убиты не менее 50 террористов из "Джебхат ан-Нусры", "Исламского государства" и других фракций вооруженной оппозиции, свыше 200 получили ранения.

Между тем, по заявлению министра национальной обороны Ливана Самира Мокбеля, армия "даст решительный отпор вторгшимся в Эрсаль боевикам". Он сообщил, что в этот город направлены подкрепления.

"У нас нет никаких сомнений по поводу возможности армии отразить атаку", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама