Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Украины утверждает, что не получает ответов из России по делу летчицы Савченко

2 августа 2014, 18:05 UTC+3 КИЕВ

Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в участии в убийстве двух сотрудников ВГТРК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

КИЕВ, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинская генпрокуратура "не получает ответов" из России по делу задержанной летчицы Надежды Савченко, в отношении которой выдвинуты обвинения в причастности к гибели российских журналистов.

С таким утверждением выступил на брифинге генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

По его словам, генпрокуратура Украины "постоянно обращается к генпрокурору РФ с письмами и запросами о Савченко, но ответа не получает". Он, однако, выразил надежду, что эта проблема будет решена и наладится "нормальное сотрудничество".

В чем обвиняют Савченко

9 июля СК РФ предъявил гражданке Украины Надежде Савченко обвинение в участии в убийстве двух сотрудников ВГТРК. Она была задержана на территории России и заключена под стражу.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар".

Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам, после чего именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама