Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Украины утверждает, что не получает ответов из России по делу летчицы Савченко

2 августа 2014, 18:05 UTC+3 КИЕВ
Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в участии в убийстве двух сотрудников ВГТРК
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

КИЕВ, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинская генпрокуратура "не получает ответов" из России по делу задержанной летчицы Надежды Савченко, в отношении которой выдвинуты обвинения в причастности к гибели российских журналистов.

С таким утверждением выступил на брифинге генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

По его словам, генпрокуратура Украины "постоянно обращается к генпрокурору РФ с письмами и запросами о Савченко, но ответа не получает". Он, однако, выразил надежду, что эта проблема будет решена и наладится "нормальное сотрудничество".

В чем обвиняют Савченко

9 июля СК РФ предъявил гражданке Украины Надежде Савченко обвинение в участии в убийстве двух сотрудников ВГТРК. Она была задержана на территории России и заключена под стражу.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар".

Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам, после чего именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама