Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Азербайджана: зенитно-ракетные орудия в конфликте с Арменией не применяются

3 августа 2014, 0:05 дата обновления: 3 августа 2014, 0:05 UTC+3 Севиндж Абдуллаева

В свою очередь МИД Армении возложил на Азербайджан ответственность за обострение карабахского конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Армяно-азербайджанский военный конфликт, 1992 год

Армяно-азербайджанский военный конфликт, 1992 год

© АРХИВ ИТАР-ТАСС/ Андрей Соловьевай/Геннадий Хамельянин

БАКУ, ЕРЕВАН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Тигран Лилоян/. Руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы опроверг появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что армия обстреливает из зенитно-ракетных установок армянские боевые позиции в зоне нагорно-карабахского конфликта, где в последние дни отмечена резкая эскалация напряженности.

"Азербайджанская армия не использует зенитно-ракетные установки для обстрела армянских позиций, - заявил он корр. ИТАР-ТАСС. - Подразделения вооруженных сил страны принимают адекватные меры в ответ на нарушение режима прекращения огня с армянской стороны. При этом используется только крупнокалиберное стрелковое оружие".

Официальный представитель оборонного ведомства также сообщил, что за последние четыре дня в зоне конфликта погибли 12 азербайджанских военнослужащих, в том числе четверо - минувшей ночью. По словам Даргяхлы, "имеются также раненые", однако их числа он не привел.

По оценке главы пресс-службы минобороны, в настоящее время ситуация в зоне конфликта - относительно спокойная.

В свою очередь глава МИД Армении Эдвард Налбандян возложил на Азербайджан ответственность за обострение обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта. По его словам, Баку "игнорирует призывы глав государств-сопредседателей Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе воздерживаться от провокационных действий и от обострения ситуации".

"Отвергая предложения международного сообщества о создании механизмов расследования инцидентов, Азербайджан берет на себя ответственность за нарушение перемирия", - утверждал Налбандян.

Говоря о жертвах конфликта, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Оганесян сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Ереване, что в ходе перестрелки погиб 25-летний армянский военнослужащий. Столкновения произошли на северо-восточном, мардакертском, направлении.

Как Армения видит решение конфликта

В Армении убеждены, что нагорно-карабахская проблема не может быть урегулирована военным путем. Об этом заявил официальный представитель президента страны Арман Сагателян. Таким образом он прокомментировал заявление госдепартамента США, в котором, в частности, содержится призыв к президентам Армении и Азербайджана встретиться "при первой же возможности".

"Армения также убеждена, что карабахский конфликт не может иметь военного решения", - сказал пресс-секретарь президента республики. По его словам, "соглашение о перемирии, подписанное в 1994 году, создает для сторон четкие правовые обязательства, которые необходимо уважать".

"Нагорно-карабахская проблема может быть решена исключительно мирным переговорным путем", - отметил Сагателян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама