Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины: необходимо восстановить доверие в отношениях между Киевом и Москвой

2 августа 2014, 22:01 UTC+3 ПАРИЖ Михаил Тимофеев
По словам Павла Климкина, украинские власти выступают за эффективное сотрудничество с Россией
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

ПАРИЖ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Тимофеев/. Необходимо восстановить былое доверие в отношениях между Украиной и Россией. Такое мнение министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил в интервью спутниковому телеканалу TV 5 Monde.

"В настоящее время отношения с Россией являются весьма сложными по той причине, что в них отсутствует необходимое доверие. Необходимо восстановить былое доверие в отношениях между Украиной и Россией. Но это зависит не только от воли Украины, но также и от воли России. И важно, чтобы о таком стремлении судили не по словам, а по реальным делам", - сказал Климкин.

"Убежден, что Россия, как и Украина, является частью Европы. Поэтому европейские ценности и нормы должны превалировать в России. Мы выступаем за эффективное сотрудничество с Россией. Мы считаем, что более тесная интеграция Украины с Евросоюзом возможна, но она, в то же время, вполне совместима с сотрудничеством с Россией. Это осуществимо как с экономической, так и с гуманитарной точки зрения. Однако при этом должна наличествовать политическая воля для продвижения именно по такому пути", - уверен украинский министр.

Урегулирование ситуации на Украине должно быть исключительно дипломатическим и мирным, заявил на этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Нас тревожит проблема урегулирования украинского кризиса, которое должно быть исключительно политическим, дипломатическим и мирным, - подчеркнул глава МИД РФ. - В этом направлении Россия, вместе со многими партнерами, предпринимала за последние месяцы настойчивые ответственные шаги".

"Все больше тревожит проблема договороспособности наших коллег, - указал Лавров. - В том числе тех, кто участвовал в достижении договоренностей. Можно вспомнить, прежде всего, 21 февраля".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама