Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Армении: членство в ЕАЭС отвечает национальным интересам республики

2 августа 2014, 22:26 UTC+3 ЕРЕВАН Тигран Лилоян
Армения будет стремиться довести до конца процесс вступления в организацию, подчеркнул шлава ведомства
Материал из 1 страницы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян

© EPA/OLIVIER HOSLET

ЕРЕВАН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Членство Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) отвечает национальным интересам республики. Такое мнение выразил глава МИД Эдвард Налбандян.

"Членство Армении в ЕАЭС вытекает из интересов экономического развития и стратегических интересов нашей страны", - заявил он.

"Наше членство в этой структуре не может быть поставлено под вопрос", - подчеркнул Налбандян, высказывания которого распространило внешнеполитическое ведомство.

"Армения, конечно, будет стремиться довести до конца процесс вступления в ЕАЭС, взяв на себя свою полноценную долю ответственности за принятие решений в этой организации", - подтвердил он.

"Это даст Армении возможности для повышения конкурентных преимуществ на основных экспортных рынках и роста объемов экспорта", - полагает министр. По его словам, вступление в ЕАЭС также позволит активизировать экономические отношения со странами-членами организации и поощрять прямые инвестиции из других государств в Армению.

Как заявил ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, движущей силой интеграционных процессов на пространстве СНГ является тройка - Россия, Белоруссия и Казахстан. "Подписанный тремя странами 29 мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, который будет создан с 1 января 2015 года, выводит взаимодействие на качественно новый уровень", - указал он.

"Формируется мощный центр экономического развития, емкий общий рынок, что по праву делает его притягательным для партнеров по СНГ, - отметил Лавров. - В ближайшем будущем членом Евразийского экономического союза станет Армения, ведутся переговоры с Киргизией. Есть страны, которые хотят присоединиться из других районов СНГ".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}