Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: ХАМАС заплатит "невыносимую цену" в случае продолжения ракетных обстрелов

2 августа 2014, 23:52 UTC+3 Андрей Широков
Израильская армия "действует и будет действовать в секторе Газа до реализации поставленных целей", - сказал Биньямин Нетаньяху
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Палестинской движение ХАМАС заплатит "невыносимую цену" в случае продолжения ракетных обстрелов израильских городов с территории сектора Газа. С таким заявлением выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телевизионном обращении к нации.

В ХАМАС "должны понять, что, вне зависимости от времени, им придется заплатить невыносимую цену - по их собственным оценкам - за продолжение обстрелов", предупредил премьер. Нетаньяху также подчеркнул, что одной из задач длящейся уже 26 дней операции "Рубеж обороны" "является возвращение спокойствия жителям" страны. С 8 июля из сектора Газа по Израилю было выпущено более 3,1 тыс. ракет. Только за последние сутки, по данным армии, по территории еврейского государства было запущено 74 снаряда.

Израильская армия "действует и будет действовать (в секторе Газа - прим.корр.) до реализации поставленных целей", сказал глава правительства. "После уничтожения тоннелей мы изучим ситуацию и подготовим план, который будет основан исключительно на интересах нашей безопасности", - подчеркнул премьер.

Нетаньяху указал, что во время операции в секторе Газа "армия уничтожила множество тоннелей, на строительство которых у движения ХАМАС ушли годы". Именно уничтожение тоннелей является заявленной задачей начавшейся 17 июля наземной фазы операции в секторе Газа.

Премьер также пообещал родным пропавшего израильского офицера, который, вероятно, может удерживаться боевиками, что Израиль "сделает все возможное для того, чтобы вернуть своих солдат".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама