Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: президенты Армении и Азербайджана должны снизить напряженность в зоне конфликта

3 августа 2014, 0:38 UTC+3
Организация также обеспокоена тем, что автомобиль Международного комитета Красного Креста обстреляли во время гуманитарной миссии
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президентам Армении и Азербайджана необходимо принять срочные меры по снижению напряженности в зоне карабахского конфликта.

Об этом говорится в распространенном совместном заявлении председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), президента Швейцарии Дидье Буркхальтера, и сопредседателей Минской группы ОБСЕ - Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США) и Пьера Андре (Франция).

Они "призвали президентов Армении и Азербайджана принять срочные меры для снижения напряженности и уважения соглашения о перемирии", отмечается в документе.

В нем также содержится призыв к главам двух соседних стран "как можно быстрее начать переговоры по мирному урегулированию конфликта, являющиеся единственной возможностью принести мир и истинное примирение людям, живущим в этом регионе".

"Ответные действия и дальнейшее насилие лишь усложнят задачу продолжения усилий по поиску долгосрочного мира", - подчеркнули руководитель ОБСЕ и сопредседатели Минской группы.

Они выразили обеспокоенность тем фактом, что автомобиль Международного комитета Красного Креста обстреляли в тот момент, когда он был задействован в гуманитарной миссии на армяно-азербайджанской границе, несмотря на то, что имел соответствующую символику. При этом в заявлении содержатся "решительное осуждение умышленных нападений на мирных граждан и обстрелы представителей международных организаций" и напоминание сторонам об их обязанностях соблюдать Женевские конвенции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама