Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столкновениях с боевиками в Ираке погибли более 30 силовиков

3 августа 2014, 2:16 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Экстремисты захватили два месторождения нефти
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED JALIL EPA/ALI ABBAS

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Жертвами столкновений с боевиками группировки "Исламское государство" в субботу в Ираке стали 30 сотрудников сил безопасности и 16 бойцов курдских военизированных подразделений (пешмерга). По поступающей информации, экстремисты попытались захватить ряд крупных инфраструктурных объектов к западу от города Мосул.

Силы пешмерга оказывали боевикам сопротивление. В ожесточенных столкновениях 100 боевиков были ликвидированы, 38 арестованы. Потери курдских формирований составили 14 человек убитыми. В результате радикалам все же удалось взять под свой контроль два нефтяных месторождения в населенном пункте Зумар, сообщило Национальное иракское новостное агентство. Всего в этом районе добывается около 20 тыс. баррелей в день.

Как сообщили СМИ республики, 23 представителя правительственных сил погибли минувшей ночью в результате минометного обстрела суннитского города Джурф-эс-Сахр. Там же в субботу во время антитеррористической операции были убиты 11 иракских солдат и 12 членов шиитского ополчения "Асаиб Ахль аль-Хак".

Расположенный на границе провинций Анбар и Бабиль населенный пункт Джурф-эс-Сахр имеет стратегическое значение для боевиков ИГ: через него пролегает путь от их оплотов на западе до шиитских городов к югу от Багдада. Таким образом, захват Джурф-эс-Сахра может стать шагом к блокаде столицы.

В столкновениях на границе с охваченной конфликтом Сирией погибли еще два бойца пешмерга.

В иракских СМИ накануне появились данные о приостановке работы международного аэропорта в Багдаде. Тем не менее, в министерстве транспорта эти сведения опровергли. "Территория аэропорта в безопасности, - отметил советник главы ведомства Карим ан-Нури в комментарии телеканалу "Ас-Сумария". - Все заявления о приостановке полетов - не более, чем слухи, распространяемые ИГ с целью повлиять на ситуацию в сфере гражданской авиации".

Однако "Королевские иорданские авиалинии" объявили о том, что они отменяют все рейсы в Багдад по меньшей мере на 24 часа по соображениям безопасности. Пресс-секретарь авиаперевозчика Басель аль-Киляни сообщил, что иорданские власти "отслеживают развитие ситуации в сфере безопасности в Ираке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама